Вопросы эксплуатации > Diesel

Непонятный провод около дроссельной заслонки

(1/3) > >>

Valer:
Приветствую всех! Я тут новичек и Сид у меня недавно. Прошу совета.
Отдавал машину на чистку впускного коллектора со снятием. Две недели назад. Смотрел как делают. Все хорошо сделали, почистили, расход немного уменьшился, динамики прибавилось.
Вчера обнаружил незакрепленный конец провода около дроссельной заслонки. Под дроссельной заслонкой есть вроде клемма, куда его можно прикрутить. Но не уверен. Гайки нет, открутилась. Помогите опознать - куда этот провод идет, его назначение и ничего что я несколько дней езжу без него? Фотку прилагаю во вложении. Вот фотка по ссылке https://cloud.mail.ru/public/AzUf/8PLHFS3Ym
Спасибо.

Ivan1984:
Похоже на генераторный!

Valer:
Генератор отсюда далеко, да и все в порядке с ним, зарядка есть.

DVV:
Встречный вопрос, а куда отдавал и сколько это стоит? Турбину не снималие, профилактику не делали?

Valer:
Искал мастера с головой и руками (по рекомендациям знакомых),  делали в его боксе (с подъемником), отдал меньше 2000р , но это все не в Москве, В моем городе, Саратове. Внимательно смотрел чтоб косяков не делал (насколько я могу судить ) ) Но вот провод я не заметил, он либо не прикрутил либо плохо прикрутил и гайка открутилась. Провод болтается в воздухе.
Турбину не трогали, хотя надо смотреть, прилично подсвистывает. Коллектор, я так понял, стоило почистить, но еще больше чистки требует трубка, которая идет от коллектора (со стороны дросселя) куда-то вниз, не видно. Трубка диаметром примерно 35 мм. Она забита мазутом примерно на треть диаметра. Ее без снятия не почистить. Видимо это трубка идет на клапан ЕГР, наверно соберусь и его почистить. Нужно только инструкцию найти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version