Вопросы эксплуатации > Отчеты
Установка штатного Датчика Дождя в ED FL
Chikicheg:
--- Цитата: lecs1 от Сентябрь 06, 2016, 13:40:59 pm ---Chikicheg
Её обязательно по центру клеить, или можно в углу стекла? Что то такая блямба по центру стекла смотрится отвратно sux
--- End quote ---
Конечно в любом месте, где трут дворники.
Я в центре приклеил потому что капли могут лететь справа и слева, а если будет в углу, то с другой стороны будет мертвая зона. И прям в угол не поставить, дворники же не до конца стекла чистят.
А вообще, это я зеркало отвернул для фото. Когда нормально настроено, его почти не видно чутка торчит.
Chikicheg:
Вот вид от водителя, почти не заметно его, регистратор у людей больше места занимает
Chikicheg:
Я еще вот о чем подумал, скоро зима, и тэстовый взмах может увеличить износ дворников (когда во время дождя забыл выключить положение авто).
Есть мысль поставить реле, которое будет рвать цепь питания ДД. А включать его можно будет кратковременно нажав на омывайку стекла, то есть потянув ручку на себя.
Принцип работы такой, реле с 2 группами контактов, 1 рвет цепь питания на ДД, вторая шумтирует свою же катушку. Питание на катушку берем от зажигания, т.е. что бы работала только когда машина заведена.
В таком варианте вижу только 1 проблему. Если авторежим был выключен и включаешь на него, то ДД так и остается не включенным, надо еще дернуть на себя подрулевой переключатель.
Что скажите, есть другие предложения?
Chikicheg:
Мишган, я нашел штекер для ДД, будешь забирать?
MishGun34:
--- Цитата: Chikicheg от Сентябрь 08, 2016, 18:06:04 pm ---Мишган, я нашел штекер для ДД, будешь забирать?
--- End quote ---
Да!!! Машина (та же) щас в спб
Навигация
Go to full version