Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

ДТП в Финляндии

<< < (5/7) > >>

AlexVV:

--- Цитата: Nastepundrik от Июнь 15, 2016, 12:47:40 pm ---Хороший водитель тот, который умеет избежать аварий.
--- End quote ---
немного отклонились от вопроса, предлагаю не обсуждать водителя  плохой, везучий, не телепат и т.д.

--- Цитата: Nastepundrik от Июнь 15, 2016, 12:47:40 pm ---ну тогда и поведение сида тоже странное, он проехал по разметке трех свободных парковочных мест, но решил завернуть именно на это место, за спиной у форда.
--- End quote ---
на мой взгляд логичнее припарковаться ближе к ТЦ.

--- Цитата: Nastepundrik от Июнь 15, 2016, 12:49:02 pm ---бы. 8 лет назад много правил было других

--- End quote ---
что изменилось в ПДД по поводу маневра совершаемого задом?

--- Цитата: Nastepundrik от Июнь 15, 2016, 12:49:02 pm ---да и на парковках страховку не выплачивали...

--- End quote ---
прощу прощения вероятно отстал от жизни, на на парковках ввели некие особые парковочные страховки?
У меня ДТП не на парковке было, на АЗС, в принципе там тоже место для остановки предусмотрено в магазин сходить, кофе попить, выплатили всем мне по каско, пострадавшему по осаго...  почему не платили?

--- Цитата: Nastepundrik от Июнь 15, 2016, 12:47:40 pm ---водитель сида не убедился в том, что форд едет дальше. На видео видно, что форд остановился, у него загорелись стоп-сигналы. Должен был возникнуть вопрос, а почему он вдруг остановился? Неясен его маневр, можно подождать 10-15 секунд и убедится в том, что форд точно проедет дальше. А сид вместо этого решил по-быстренькому завернуть на парковочное место.

--- End quote ---
Почему остановился - огромное к-во вариантов, зачем водитель едущей сзади машины должен гадать, фантазировать, читать мысли на расстоянии...?
Остается повторить вопрос, так что говорят ПДД РФ при движении задним ходом?

Alex_G:
В похожей ситуации был признан виновным - был на месте форда. Совершал разворот, не хватило место и надо было сдать назад, в это время сразу за мной во двор начал въезжать другой авто, коему я и засадил слегка в крыло. Мой маневр (разворот) угадывался на 100%, то что мне не хватило места и я буду сдавать назад на 1-1,5 м тоже было очевидно. Но вот получилось так. Виновен на 100% - никакой обоюдки. Так что и здесь также - форд крайний без вариантов.

Nastepundrik:
Если водитель не будет предполагать маневры других участников дорожного движения - будет в дтп каждый день попадать. И каждый раз будет говорить, я не телепат, я ехал по пдд, а он виноват.
Насчет припарковаться ближе к ТЦ - на видео видно, что есть место еще ближе к ТЦ, че ж туда не поехать было?
Это все лирика. Все нормальные водители знают, что нужно не только самому ехать по пдд, но еще и ситуацию дорожную оценивать.

По поводу территории парковки:
3 марта 2008 года вступила в действие новая редакция ОСАГО - закона N 40-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев.
-  исключено из не страховых случаев ДТП на внутренней территории предприятия;
Внутренняя территория организации представляет собой земельный участок, прилегающий к зданию организации, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании. Такая территория предназначена для движения транспортных средств в целях обеспечения деятельности организации, имеет ограждение.

Лично я в такие дтп не попадала, но примеров других людей полно, самый простой для москвичей - парковка ашана, парковка мебельного центра гранд и тд.

Возвращаясь к теме: написала обращение в гибдд, с просьбой разъяснить ситуацию с указанием нормативных документов.
Надеюсь, что ответят )))) (в прошлом году писала - ответили, так что надежда есть, правда отвечают не очень оперативно)

Лично мое мнение: наше гибдд напишет пункт пдд 8.1. "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения." Причем выделенную мной фразу можно трактовать обоим участникам дтп.
Да, форд виноват еще и по пункту 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Но при этом они оба виноваты, создав друг другу помеху для движения. Ну один виноват больше. Но для документов нет понятия чуть-чуть виноват или много виноват. Есть либо виноват, либо нет.

AlexVV:

--- Цитата: Nastepundrik от Июнь 15, 2016, 14:28:53 pm ---Если водитель не будет предполагать маневры других участников дорожного движения
--- End quote ---
Возможных вариантов маневров может быть не исчисляемое к-во...

--- Цитата: Nastepundrik от Июнь 15, 2016, 14:28:53 pm ---По поводу территории парковки:
3 марта 2008 года вступила в действие новая редакция ОСАГО - закона N 40-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев.
-  исключено из не страховых случаев ДТП на внутренней территории предприятия;

--- End quote ---
И при чем тут парковки у ТЦ?

--- Цитата: Nastepundrik от Июнь 15, 2016, 14:28:53 pm ---Но при этом они оба виноваты, создав друг другу помеху для движения. Ну один виноват больше. Но для документов нет понятия чуть-чуть виноват или много виноват. Есть либо виноват, либо нет.
--- End quote ---
Все четко и понятно, виноват водитель форда первоначально создавший аварийную ситуацию.

Nastepundrik:

--- Цитата: AlexVV от Июнь 15, 2016, 15:05:40 pm ---И при чем тут парковки у ТЦ?
--- End quote ---
парковки при том, это это территория магазина, а не городская территория. Парковки - это их собственность. И было много судебных дел по этому поводу, так как гаи оформляло дтп, а страховая не выплачивала по осаго ссылаясь на тот факт, что парковка является территорией предприятия, их собственностью, поэтому осаго там не действует

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version