Клуб > Клубная взаимопомощь
Кинул дом отдыха
Natalia_:
Вот и весь договор....
У нас 3 дня чтобы выкупить бронь в альтернативном варианте. Наверное сегодня отправлю им письмо где напишу что подтверждаю внесенные изменения по телефону и укажу все что бронировали (какое проживание и услуги). И ответ конечно не успею получить. либо позвонить (записывая)- еще раз уточнить причину отказа и то что они отказывают и тогда можно спокойно оплачивать.
Стоит ли в письме указать что в случае если они хотят расторгнуть - то пусть платят неустойку и в каком размере?
Natalia_:
Написала претензию. Юристы с работы почему-то сказали едь лично (а не с уведомлением). Ссылаясь на 310 статью и 782 прошу выплатить 50 тысяч. Менеджер позвонила ему: он сказал ни на чем не расписывайся (в получении). И все. Он с 9 до 6 в будни. Я как обычная женщина пришла в бешенство от их аргументов "мы коммерческая организация" у них министерство обороны проводит международное мероприятие! Ничегошеньки сделать не могут... разве что даже залог вернут! Сказала до встречи в суде и ушла.
Сегодня позвонила секретарь директора: он вас ждет, вы приедете?
Теперь оказывается он хочет вести диалог....
А я сегодня заказным скорым отправила претензию.
Не знаю стоит ли ехать....
GSonik:
--- Цитата: Natalia_ от Июнь 14, 2016, 14:20:09 pm ---Написала претензию. Юристы с работы почему-то сказали едь лично (а не с уведомлением). Ссылаясь на 310 статью и 782 прошу выплатить 50 тысяч. Менеджер позвонила ему: он сказал ни на чем не расписывайся (в получении). И все. Он с 9 до 6 в будни. Я как обычная женщина пришла в бешенство от их аргументов "мы коммерческая организация" у них министерство обороны проводит международное мероприятие! Ничегошеньки сделать не могут... разве что даже залог вернут! Сказала до встречи в суде и ушла.
Сегодня позвонила секретарь директора: он вас ждет, вы приедете?
Теперь оказывается он хочет вести диалог....
А я сегодня заказным скорым отправила претензию.
Не знаю стоит ли ехать....
--- End quote ---
Ехать стоит, но не одной. Возьмите с собой юриста если можете, это будет весомый аргумент в переговорах, говорящий о ваших серьезных намерениях.
На переговорах стоит говорить предметно: Из-за вашего отказа мы были вынуждены понести дополнительные расходы, в связи с тем, что бронирование аналогичного объекта в короткие сроки стоит дороже, в результате дополнительные расходы составляют столько то. То есть ваша задача не требовать деньги просто так, а требовать в связи с понесенными убытками из-за них. Директор вполне может записывать ваш разговор и высказывания типа вы мне должны теперь 50 тыс, будет выглядеть как вымогательство.
Ivan1984:
Кстати, да, возьмите с собой диктофон!
GSonik:
--- Цитата: Ivan1984 от Июнь 15, 2016, 13:09:02 pm ---Кстати, да, возьмите с собой диктофон!
--- End quote ---
Такого рода записи (скрытые) потом трудно пришить к "делу" в суде, а вот дать ход уголовному делу почему-то легко. (по крайней мере так было раньше)
Навигация
Go to full version