Вопросы эксплуатации > Diesel
Замена обгонной муфты генератора
asterixnet:
Уважаемые, может кто-нибудь поделиться инструкцией или советами по снятию генератора с дизельного сида? Поменял натяжитель, а он стал скакать как бешенный. Я так понял что вся проблема в обгонной муфте. При блокировки роторы, шкив не вращается не в одну из сторон. Заранее благодарю!
Mobimaster:
--- Цитата: asterixnet от Май 28, 2016, 00:19:41 am ---Уважаемые, может кто-нибудь поделиться инструкцией или советами по снятию генератора с дизельного сида? Поменял натяжитель, а он стал скакать как бешенный. Я так понял что вся проблема в обгонной муфте. При блокировки роторы, шкив не вращается не в одну из сторон. Заранее благодарю!
--- End quote ---
Снять генератор не проблема, снимаеш ремень, откручиваеш два болта, которые держат генератор и гайку с плюсоваго провода и все генератор снят. Чтобы поменять шкиф нужен спецключь, (можно поискать его по СТОшкам) номера его я давал в соседней ветке.
asterixnet:
а он через верх легко достанется???
d.kravtsov:
в сервисе вроде через низ вытаскивали, снимали защиту и вытаскивали
kson:
Привет всем, подскажите, я как понял по симптомам у себя что тоже муфта гены умирает. Вот только как проверить,крутил сегодня ее от руки и занимал,сразу останавливается, но в моторе не удобно ее раскрутить нормально. Как быть? Просто шум в том районе,ремень свистеть стал,натяжитель дергается как бешеный,аж вылезло основание где крепиться внутри пружина и ролик отодвинулся от двигателя(( походу вибрация потрепала его хорошенько.
Навигация
Go to full version