Одной регулировкой дело не решишь.
Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.
Согласен, НО бОльшая часть как раз в этом кроется. То что права продаются не будем брать в расчет (хотя % не малый), то что в автошколах сейчас учат "по методу Илоны Давыдовой" и результат такого учения ежегодно увеличивает показатели ухудшения дорожной картины в целом (я еще застал то время, когда нас по советской методе учили: как на самолете часы надо было наездить, и учили в школе 10-11 класс 2 года совместно с устройством и ремонтом авто, езда круглогодичная (в любую погоду) с элементами и приемами вождения). Что сейчас в автошколах?! - режим овоща по городу отъездил и в гаи.... Отсюда и "тупление" на дороге, невнятные маневры.
Далее, к примеру меняют схему движения (знак, разметка, светофор), раньше гайцы неделю дежурили, чтобы водители привыкали, "несведомым" разъясняли что и как, что сейчас?! - в тихую вешают, и ездийте как хотите. Пример: относительно недавно возле въезда в гараж повесили на противоположной стороне движения доп секцию-стрелку прямо, т.к. Я с той стороны редко езжу, сперва был не в курсе, еду мне на светофоре налево, мне зеленый, раньше людям напротив горел красный (3-х фазная схема) и что-еду народ фигачит прямо не пропуская, я думаю "совсем попутали на красный прутся" пару пропустил, далее начинаю мигать, сигналить-кое как свернул. Потом как узнал что там доп секция теперь езжу напролом шугая поток, приходится мигать и сигналить НИКТО не останавливается пропускать пологая что у меня помеха справа, но самое интересное, им на ихнем светофоре с моей стороны горит красный! Пару раз не выдержал, прям на дороге остановился и пошел растолковывать пдд не пропустившему, так что вы думаете, чек с полной уверенностью в своей правоте с пеной у рта орал что он прав ))) и таких 99%!!! Не покидает желание купить копейку за 5000 р и ездить сносить горе учеников, учить опытным путем раз в школе и гаи этим не занимается.