форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Странный звук на первой передаче

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Странный звук на первой передаче  (Прочитано 1421 раз)
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

Народ, еще раз прошу прощения если тема поднималась, но по поиску не нашел. В общем 2 глупых вопроса:

1) Попробовал воткнуть первую на высокой скорости (километров 50-60), не спрашивайте зачем, просто так, только попробовать хотел воткнуть не отпуская сцепление. Так вот, не втыкается. Это что-то с синхронизаторами или защита от дурака и так и должно быть?

2) При движении на первой передаче при нажатии на педаль сцепления, движении накатом на первой, появляется какой то шум в коробке, ниспадающий по мере снижения скорости автомобиля. Очень тихий шум, как будто за что-то задевает или вращается с люфтом. Шестеренка наверное. На других передачах такого не наблюдается. Тоже конструктивная особенность? :)

Don't settle for less!
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

первая на высоких передачах ~>25 км/ч втыкается с большим трудом (но можно втыкнуть, хотя и не советую). Такое можно делать, тока если тормоза отказали, впереди препятствие, а ты готов убить коробку. Ну и в занос если что отправиться... . Можно считать это защитой от дурака... Как мне говорил мой инструктор - первая для того чтобы либо с места трогаться, либо коробку ломать. Каждый выбирает для себя свой вариант...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

про шум - могет ты сцепу недовыжимаешь? По крайней мере у мну все ок...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

По поводу втыкания первой на высоких скоростях все понятно, раз у всех не втыкается, то хорошо, на низких скоростях первая у меня втыкается легко. По поводу шума - думаю, проблема не в сцеплении, а в коробке, так как на других передачах при движении с выжатым сцеплением накатом шума нет, да и на первой то как я уже и говорил шум настолько слабый что заметить сложно, как будто что-то трется или люфтит. В общем то особо не напрягает, просто понять хотелось бы что это может быть.

Don't settle for less!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Странный звук на первой передаче

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →