Продолжаем.
Достаем тесто, делим на порции, раскатываем шарики. Я предпочитаю не очень крупные чебуреки, поэтому мой размер - ну как бы диаметром, когда чувствуешь в ладошке, но не совсем уж заполненной, когда катаешь. Раскладываем рядком на присыпанную мукой поверхность, чтобы полежало чуток, накрываем полотенцем.
Начинаем раскатывать. Муки не жалеем, чтобы не прилипло. Толщина должна быть где-то 3 мм, если сделаете тоньше, то может порваться при жарке. Форму придаем немного овальную по ширине, так удобнее будет складывать с начинкой. Выкладываем фарш, по размеру - столовая ложка с приличной горкой (люблю, когда мяса много). Обязательно смазываем потенциальную нижнюю половинку по периметру взбитым яйцом. И складываем чебурек пополам, придавливаем по периметру и сверху, чтобы стал слегка плоским. Я раньше веревочку еще делала, как на пирожки, но потом обленилась и сейчас просто красиво обминаю края вилкой. Получается очень мило и эстетично, да и вероятность того, что чебурек раскроется при жарке, сводится к нулю.
Ну про процесс жарки, думаю, вам рассказывать не нужно. Типа, как выбрать температуру и все такое. Я в последнее время "положила" на всякие новомодные сковороды с покрытиями и просто купила хорошую чугунную сковородку. Идеально. По количеству масло наливаем так, чтобы чебурек скрывался на 2/3, т.е. чтобы края были погружены в масло. Обжариваем с двух сторон до появления красивой золотистой корочки с теми самыми пупыриками-хрустяшками. Само главное - не доводить масло до появления дыма (чада) - имейте ввиду, что это - признак начала выделения канцерогенных веществ. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало остатки масла. А дальше - кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
По соусам. Чебуреки сами по себе вкусны, но я еще делаю сметанный (ну или кто хочет - йогуртовый) соус. В блендере мелко перемешиваем любимую зелень (укроп, кинзу, базилик и т.п.), чеснок. Добавляем в сметану, солим по вкусу.
Приятного аппетита!