Вопросы эксплуатации > Diesel
Моторные масла для дизельного Сида удовлетворяющие требованием KIA
reut07:
--- Цитата: L_e_x_x от Январь 12, 2015, 10:07:45 am ---Я давно уже на родном катаюсь и не помню как давно начал доливать масло, т/е хочешь сказать это родное масло имеет такой угар.
Надо другое масло попробовать, тоже не знаю какое залить, заливал когда то ликви моли TopTec 4200, вроде хорошее, но сейчас дороговато стало.
--- End quote ---
Да, у меня родное угарает. С Elfom такого не было. Стиль вождения и пр. не менялось. Хотелось бы узнать этоТолько у меня или у всех похожая ситуация?
chvnr:
Сегодня планирую поменять масло в движке и в коробке. Сейчас залито KIA Hyundai Premium DPF 5W-30. Проехал на этом масле 7500 км, не доливал, но треть уровня угорела, до этого заливал GM 5W-30, Total Quartz Ineo MC3 (заливали на сервисе), еще раньше тоже заливал KIA Hyundai Premium DPF 5W-30, вроде бы не угорало, все масла менял через 7500 км пробега.
Сейчас есть два вида масла: ZIC XQ LS 5W-30 - синтетика (обошлось 5л - 670 грн.), другое - ZIC A+ 5W-30 - полусинтетика (обошлось 5л - 492 грн.), и то и другое с допуском В4 и С3. Какое заливать пока еще не решил. Какие будут мнения?
chvnr:
Залил все-таки XQ LS, в коробку G-FF 75W-85, сейчас досмотрю биатлон и проедусь, попробую.
Alex007:
Знатоки, подскажите, лью Mobil Delvac 1 5w40, все хорошо, угар реально меньше, чем был на Mobil super 3000 diezel, но глянул новый ценник и выпал в осадок!) Приглядел по цене Mobil Delvac 1 sch 5w40, чем оно отличается от обычного делвака и можно ли его лить в наш дизель?
Stormbringer:
--- Цитата: Alex007 от Февраль 03, 2015, 10:12:05 am ---Приглядел по цене Mobil Delvac 1 sch 5w40
--- End quote ---
здесь хвалят http://www.oil-club.ru/forum/topic/8266-mobil-delvac-1-shc-5w-40-svezhee/ . но, для грузовиков
Навигация
Go to full version