Вопросы эксплуатации > Diesel
Моторные масла для дизельного Сида удовлетворяющие требованием KIA
Alex007:
--- Цитата: DVV от Декабрь 03, 2014, 22:54:00 pm ---Где его не паленым найти? Сам сейчас какое льешь?
--- End quote ---
У официального дилера 15км МКАД или в Юлмарте, лучше сразу брать 20 литров, всегда брал через знакомого у оф. дилера за 1500, последний раз 20ку в Юлмарте взял..
Такое и лью, мне его на первом ТО залили в Автостарте, тоже 15км МКАД, потом сам лил такое же, только оказалось контрафактное с Американского рынка, это мне потом объяснили у оф. дилера, но при этом сказали, что это даже замечательно, а когда оно исчезло с прилавков, стал брать у оф. дилера, пока оно не подоражало и я стал лить Мобил супер 3000, а теперь опять лью Делвак и могу точно сказать, что Делвак на угар намного лучше, чем супер 3000 дизель...
Shaxter:
Финансы поют романсы, а масло менять надо! :)
ZIC XQ LS 5w30 кто льёт!? Какие отзывы!?
(до этого катался на Shell Extra 5w30 - устраивает)
Stormbringer:
Знаю человека на Ай-30 с мотором 1600 CC - U2 который заливает с обкатки ZIC 5000 10W-40 (такое и 5W-30 есть). Доволен, говорит. Мотор пока живой, пробег не скажу, но до сотни точно.
В Норильске может лучше 0W-30 ? :)
senya_35:
Заливаю Petro-Canada Duron Synthetic 5W-40, в общем и целом доволен .....
Та Дам!:
--- Цитата: Stormbringer от Декабрь 09, 2014, 22:53:02 pm ---Знаю человека на Ай-30 с мотором 1600 CC - U2 который заливает с обкатки ZIC 5000 10W-40 (такое и 5W-30 есть). Доволен, говорит. Мотор пока живой, пробег не скажу, но до сотни точно.
В Норильске может лучше 0W-30 ? :)
--- End quote ---
Я пытаюсь понять, какие факторы его делают довольным, а какие могли бы сделать наоборот?
Производит лабораторные тесты состава отработки или разбирает мотор и замеряет, периодически, степень износа?
Может гоняет авто в сборе на стенде и замеряет параметры, сравнивает с эталоном?
Я вот не могу определить влияние масла на двигатель в моей машине. Просто не знаю как это сделать. Топливо, еще как-то субъективно, по расходу и вибрации на холодную, а уж "лишние" 3 лошадиные силы от изменения цетановго числа, учитывая лабораторные испытания, я уж и не берусь чувствовать, ибо понимаю степень самообмана в ощущениях.
Навигация
Go to full version