Вопросы эксплуатации > Diesel
Моторные масла для дизельного Сида удовлетворяющие требованием KIA
L_e_x_x:
Хотел залить такое масло - Hyundai / KIA PREMIUM DPF DIESEL SAE 5W-30 C3
В описание сказано - беззольное синтетическое.
chvnr:
--- Цитата: Vovcheg76 от Январь 22, 2014, 15:09:29 pm ---Ты уверен что у тебя стоит сажевый фильтр? если да, то возможно тебе оно подойдет, хотя малозольные масла лить в наш дизель рисковано, разумеется это мое личное ИМХО
--- End quote ---
Не уверен, на сервисе тоже вразумительного ответа не получил. Как определить на 100% - есть ли сажевик или нет??? Но думаю, что раз машинка 2012 г.в., то по идее должен быть, вот поэтому и перестраховуюсь, покупая масло с допуском С3.
--- Цитата: L_e_x_x от Январь 23, 2014, 16:31:25 pm ---Хотел залить такое масло - Hyundai / KIA PREMIUM DPF DIESEL SAE 5W-30 C3
--- End quote ---
Я такое же масло себе заливал два раза - после 1000 км пробега и на 8000 км, ничего плохого сказать не могу.
py3at1y:
--- Цитата: chvnr от Январь 24, 2014, 22:45:51 pm ---Не уверен, на сервисе тоже вразумительного ответа не получил. Как определить на 100% - есть ли сажевик или нет??? Но думаю, что раз машинка 2012 г.в., то по идее должен быть, вот поэтому и перестраховуюсь, покупая масло с допуском С3.Я такое же масло себе заливал два раза - после 1000 км пробега и на 8000 км, ничего плохого сказать не могу.
--- End quote ---
Любое масло хорошее если не палево, Дык выбей сажевик:)
Владимир1974:
--- Цитата: L_e_x_x от Январь 23, 2014, 16:31:25 pm ---Хотел залить такое масло - Hyundai / KIA PREMIUM DPF DIESEL SAE 5W-30 C3
--- End quote ---
Проехал на таком, уже 15 тыщ. Когда залил, даже показалось, что тише стало работать.
Avsel:
Ув. форумчане, ситуация у меня такова: Осталось от пред. замены около 3 л. масла Shell Helix Ultra Extra 5W-30. У отца в запасах есть пару канистр Shell Helix Diesel HX7 10W-40 (полусинтетика). Заехал в магазин докупить 2л. Ultra Extra 5W-30, взял канистру в руки - а там оказываеться уже другая спецификация (B4 нету). Посоветуйте пожалуйста какой вариант для меня предпочтительней:
1. Докупить все-таки 2 л. и смешать с пред. версией (которая была с B4) - потом заменить где-то при 7,500 (до этого менял при 15,000);
2. Залить Shell Helix Diesel HX7 10W-40 (полусинтетика) на лето, а под зиму (выйдет те-же 7,500) сменить на что-то другое (по деньгам лучше, так как покупать не придеться, но не знаю как быть с переходом с синтетики на полу-синтетику, нужна ли промывка и стоит-ли вообще экономить?).
3. Взять 5 л. Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 или Mobil Super 3000 x1 5W-40.
Посоветуйте пожалуйста что предпочесть? Пробег 115 000.
Навигация
Go to full version