Вопросы эксплуатации > Diesel

Моторные масла для дизельного Сида удовлетворяющие требованием KIA

<< < (5/125) > >>

Cee`D`or:
И еще одно замечание.М.б. есть смысл указывать ориентировочную цену ? Для полноты картины.

Asd76:

--- Цитата: Cee`D`or от Ноябрь 27, 2008, 13:51:38 pm ---И еще одно замечание.М.б. есть смысл указывать ориентировочную цену ? Для полноты картины.

--- End quote ---
И регион ...

tunec+1:
в условиях нынешней инфляции и скачков цен на нефть это бессмысленно...

Я вот просто пришел в магаз, дал список. Мне сказали: "из всего списка у нас есть это, это, это, ну еще вот это в литровых канистрах, это и это... Цена такая-то и такая-то, рекомендуем вот это масло оно самое суперпуперское и ниибаца..." Я сказал: нах ваши рекомендации, давайте вот это масло... И уехал довольный...

Владимир:
Какое взял, если не секрет? Да еще вопрос при переходе с одного вида масла на другое (марка и вязкость)необходимо ли  промывка?

tunec+1:
не секрет, castrol magnatec 5w-30. приятель работает сервисменом в раллийной команде (турбированная subaru impreza wrx+ спецпрошивка + тюнинг двигла) . Очень советовал в плане бюджет/качество.. и категорически отговаривал от mobil'а. Передавая примерно смысл им сказанного : у них в команде с мобилом движок клином встал. масло не выдержало нагрузок и пошло разлагаться и пениться...

а промывка тоже вопрос спорный. С одной стороны некоторые производители масла рекомендует промывать даже при смене своего же масла с разными марками. С другой стороны немного промывки останется в двигле и смешается с новым маслом. Вот и думай по поводу того, что лучше: старое масло (со своими присадками, которые еще непонятно как прореагируют с присадками нового масла) + новое масло или промывка (та еще химия, а вдруг съест двигатель изнутри  :P) + новое масло ...

Имхо лучше помыть. А смена масла и так достаточно частая, хотя если хочешь быть полностью уверен смени масло повторно на такое же через 2 недели (ну или 500-1000 км)... Накладно, зато можно спать спокойно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version