Вопросы эксплуатации > Diesel

Моторные масла для дизельного Сида удовлетворяющие требованием KIA

<< < (4/125) > >>

Brother Fox:
А вот такой вопрос. Есть масла, предназначенные для дизелей (на них написано turbo diesel, например Castrol Magnatec), а есть просто масла без этой записи. Я так понимаю в таких маслах находится комплекс специальных присадок для дизелей и заливать его луше чем обычное масло. Но тут засада, такие масла как правило 5W40 хотя удовлетворяют другим классификациям
ACEA B3/B4, С3
API CF
Так вот вопрос, обязательно, предпочтительно или необязательно лить масло удовлетворяющее по API и ACEA, но 5W40 по SAE на котрых написано Turbo diesel?

tunec+1:
опять двадцать пять... все равно что стросить про шипы/липучку или защиту ставить/неставить....

Тут уж каждый себе хозяин. Мануал явно не полный имхо. Я считаю что 5w-30 и 5w-40 для теплой погоды особо не различаются, а вот для зимы лучше 5w-30... Сейчас залито 40, ждет заливки 30....

Если немного параноик по поводу гарантии и состояния двигателя (сам когда-то был таким  :D) - лей как в книжке...

Кстати обрати внимание на зольность масел....

tunec+1:

--- Цитата: Cee`D`or от Ноябрь 25, 2008, 16:28:10 pm ---Почему в список не попал TOTAL?
там есть оптимальное по всем параметрам масло.
TOTAL Quartz Ineo MC3 5w30

--- End quote ---

добавил :)

tunec+1:

--- Цитата: Relaniym от Ноябрь 25, 2008, 15:47:31 pm ---А ЧТО НАСЧЕТ 0W40&

--- End quote ---

см дискуссию на 1 странице.

Cee`D`or:

--- Цитата: tunec от Ноябрь 27, 2008, 12:53:07 pm ---
--- Цитата: Cee`D`or от Ноябрь 25, 2008, 16:28:10 pm ---Почему в список не попал TOTAL?
там есть оптимальное по всем параметрам масло.
TOTAL Quartz Ineo MC3 5w30

--- End quote ---

добавил :)

--- End quote ---
Спасибо  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version