Всячина > Семья, дом, хобби
Детский лагерь - давайте поделимся опытом и впечатлениями!
Anka:
"Бугорок" - "юмористы" были СМЕРШевцы, мать их! Тогда уж "Мусорок". А вырастут детишки - как их тогда называть?
А у меня только отрицательный собственный опыт с лагерями. Концлагерями.
Поэтому и детей своих на зону посылать желанием не горю. Хотя действительно, куда попадешь. У приятелей-соседей тоже разный опыт: чьи-то дети довольны, а чьи-то - срок отмотали.
Про труд соглашусь, сам копейку с 13 лет зашибал. Сын вон тоже вроде не против...
А положительный опыт связан с такой разновидностью отдыха как турсекция. Вот там - да!
Nastepundrik:
Спасибо всем ответившим - читаю, смотрю :)
Как-то на море пока первый раз боюсь отправлять, моему еще 7 с половинкой лет... хочется первый раз куда-то поближе, чтобы если что - всегда приехать можно было. Не, на море тоже конечно можно доехать :D особенно после Алтая.
Насчет работать - это конечно хорошо, но не в 7 лет )))))) пока хочется просто отправить ребенка на часть лета чем-то полезным и приличным заниматься. А то сидение на даче три месяца негативное сказывается на всех членах семьи.
Нашла еще вот такой лагерь http://pro-camp.ru/
Мне кажется, очень интересный, и отзывов про него очень много и сплошь хорошие (хотя знаем мы, как это делается %)) но там только от 8 лет...
Еще по описанию, фотграфиям и занятиям мне вот такой понравился http://campstars.ru/
но судя по тому, что цен нет на сайте, уже все становится ясно. ДА и отзывов нету никаких в интернете
AlexVV:
Чет в 7 рановато, но каждый решает сам.
Личный опыт по моим детским лагерям положительный, со второго класса в Анапу в Ракету летал на две смены, первую неделю тяжело, расписание, дисциплина, брать хотелось как в армии, хотя и кормили хорошо. Миниолимпийские игры, всегда медаль и грамоты привозил, экскурсии. Ловля ежиков в тихий час. Вот конкурс строевой песни реально раздражал.
В 85 как раз 13 лет лагерь труда и отдыха на 45 дней, Ростовская обл. До обеда сбор алычи такой больше ни когда не видел и не ел, вишни, сливы, яблок. После обеда тихий час и купание в речке, ловля раков и рыбы, набеги на бахчу с арбузами и дынями. Первые заработанные 70 рублей. Вот тема была.
Nastepundrik:
Не, моему нормально, осенью 8 лет будет, во второй класс пойдет. как раз хочу этим летом поближе первый раз, а след может и на море. как вы и говорите после второго класса в Анапе были :)
Trener:
Ох уж эти лагеря. Первый поцелуй, а как тырили у истопников самогон банками. А, что творилось в походах. Да... было время rulezz
Навигация
Go to full version