Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Жалоба на постановление судьи о штрафе
S_S:
--- Цитата: Anka от Февраль 06, 2016, 10:23:46 am ---Ну поделитесь цитатой
--- End quote ---
Не, не поделюсь
Просто выдержки читал на левых сайтах (АиФ) , не посмотрев на год
Каюсь, грешен
Скидка положена в течении 20 дней с даты постановления
Anka:
Рад, что разобрались.
Жалобу я подал. Посмотрим, что ответят. У меня стойкое ощущение,что нае*ут :D
Я когда у судьи спросил об этом нововведении, на меня там все посмотрели как на марсианина - народ вааще не в курсе изменений в КоАП. Сказали: это для ментов а мы суд :D
Anka:
Жалобу рассмотрели и удовлетворили. Не без фырканья (типа: "вот людЯм делать нечего") и не без пафоса (встать, суд идет; обжалованию не подлежит /хоть и подлежит/ и т.д.).
Шаблон жалобы прилагаю, мож кому пригодится (хотя вряд ли)
Добавлено:
--- Цитата: Anka от Февраль 06, 2016, 12:50:17 pm ---У меня стойкое ощущение,что нае*ут
--- End quote ---
Кстати, и этот ход тоже имеет продолжение. Судья, рассматривавшая жалобу, уже после вынесения решения, в кулуарах, так сказать, посоветовала оплатить 50% штрафа как можно скорее в этот же день и отнести квитанцию мировому судье, назначившему штраф. Это она объяснила тем, что во-первых, 17.02 истекают 20 дней для оплаты со скидкой по "кривому" постановлению; а во-вторых, мировой судья постановление хоть и изменит в части скидки, но издаст его под старой датой и качая головой, скажет мне, что срок скидки к сожалению истек rulezz Ну мне-то опять кажется, что она тоже передергивает с такой интерпретацией, но ладно с ней.
И основной совет судьи: если в постановлении нет упоминания о скидке, которое должно там быть, не заморачиваться с жалобой, а сразу платить 50% штрафа. И пусть лицо, вынесшее постановление, само доказывает, что оно не оно.
Ну я хоть и немного погеморойничал с этими судами, но одно полезное дело сделал - наш мировой судья узнал от меня об изменениях в КоАП. Уже неплохо.
anikichka:
Перенесла в юр. поддержку :)
Навигация
Go to full version