Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Нужна помощь юриста!
AlexVV:
--- Цитата: dmvivanov от Февраль 03, 2016, 03:22:44 am ---Дастер, в свою очередь, успевает либо начать движение, осуществить поворот и получить удар в заднюю часть, либо следует ходом за ниссаном и водитель киа всё-равно идёт напролом, осознавая своё преимущество.
--- End quote ---
Судя по составленной схеме и пр...
Рено ехал в паре с Ниссаном и боясь от него отстать ломанулся следом за ним на лево, понадеявшись на водителя Ниссан, не обращая внимания на встречку, но в последний момент заметил Киа газанул и пошел на срез поворота, при этом его корпус и фары были частично скрыты за Ниссаном, соответственно в темноте водитель Киа не мог заблаговременно увидеть Рено, да и не мог он предположить что на перерез ему ломанется камикадзе, поэтому его экстренное торможение не помогло избежать столкновения.
Скорее всего водитель Ниссана понимая свою "ответственность" за друга остановился и в последствии еще и привез на разбор запись, хотя его присутствия уже не требовалось.
А может даже нашлась некая "лохматая рука" в результате появился постановление снимающее ответственность с камикадзе.
AlexVV:
--- Цитата: Alexandr79 от Январь 31, 2016, 20:01:27 pm ---я еще не ходил на почту, только получил извещение в суд!
--- End quote ---
что прислали?
dmvivanov:
Так ответственность ни с кого не снимается, при обоюдке всегда прекращается дело. Если суд сочтёт иначе, то будет так, как сочтёт суд.
Alexandr79:
да, alexVV, все правильно описали! я дастер увидел только зад и гдето метр-два тормозил, на почту все равно придется идти, за письмом счастья!
Atlant:
не юрист,
но присоединяюсь к вопросу, что прислали в письме?
--- Цитата: Alexandr79 от Февраль 01, 2016, 10:36:57 am ---номеров не видно на моей машине.
--- End quote ---
если штраф за проезд на светофоре, так ведь не видно ваших номеров, какие доказательства что это именно вы? отправляйте в сад, соответственно вы не виновны в дтп, виновник рено - не уступил помехе справа, получаете выплату по осаго.
Навигация
Go to full version