Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Симантек - плохая сигналка или убить дилера?
Kensai:
Серёга, вот это уже по теме! Молодец! Ты встал на путь исправления!Поеду тогда к друзьям - пусть поглядят, а потом уже и в тех центр...
S_N:
--- Цитата: Kensai от Август 04, 2008, 18:26:45 pm ---Серёга, вот это уже по теме! Молодец! Ты встал на путь исправления!Поеду тогда к друзьям - пусть поглядят, а потом уже и в тех центр...
--- End quote ---
Мало информации на самом деле.
1. если открыть машину ключом и завести - будет ли сигналка работать после этого?
2. после замены мозгов сигналка сразу заработала?
3. машину заводили в это время? (п.2)
Если п.1=нет, п.2=да, п.3=нет, то
виноваты мозги однозначно, т.к. длительная стоянка - отсутствие каких-либо напряжений, которые появляются после запуска авто.
и вроде все должно нормализоваться.
иначе - проблема её подключения. например, бывает коммутация некоторых цепей (скажем, лампочка на панели) осуществляется не подачей "+", а замыканием на "-", т.е. массу (контакты дверей), тогда на проводе между лампочкой и кнопкой всегда будет "+". Предположим, установщику приглянулся этот провод и он вешает на него приемник сигналки (если он отдельный).
Дальше читайте про закон Ома. Если коротко - напряжение хорошо заряженного аккумулятора может достигать 14в. При отсутствии мощных потребителей напряжение упадет до 12в не скоро. А через месяц и вовсе станет чуть ниже. Теперь представим что при 14в на лампочке, с другой стороны (с учетом потребления приемника сигналки) напряжение уже 11в. (3 выделилось на лампочке).
При 12в - менее 9, чего может быть уже недостаточно для работы приемника.
А я так понял что как раз приема нет, а в целом сигналка работает, раз нужно "секретку" срочно нащупывать.
Ну и банальная (маловероятная) причина - сэкономили на деталях в сигналке, в результате чего транзисторы (микросхема) работает не в режиме и со временем перегревается и может выйти из строя. А во время работы авто "отдыхает", если такое отключение предусмотрено.
PS: я могу долго разглагольствовать на эту тему. :) но вообще все это должны были проделать в сервисе, а не тупо менять мозги.. что не может не расстраивать - народ в своей массе тупеет, ибо деньги сейчас превыше всего... :( никто не желает работу свою работать "от души", чтобы самому нравилось. Чтобы получать моральное удовлетворение от успешно выполненной. Положительные эмоции. Деньги. Много денег - вот тебе и положительные эмоции.
я кончил. (с) :D
Kensai:
Спасибо, Серёга!
Молодцом! rulezz
Навигация
Go to full version