Всячина > Эх, дороги
Наш семейный евротур (Санкт-Петербург - Хорватия)
Arekusey:
--- Цитата: mr.Oz от Январь 22, 2016, 10:58:55 am --- Хм.. Дочка молодец) столько в машине просидеть)) мои после суток в авто уже начинают капризничать и ехать дальше уже напряжно всем в салоне =) (2 и 3,5 года)
--- End quote ---
Честно говоря сами были в шоке, учитывая, что планшета с мультиками хватала максимум на 2 часа, зарядки автомобильной у нас не было. ) А дальше развлекала себя сзади сама: игрушки, раскраски. Капризничать стала только на обратном пути в районе Пскова. :)
PANZERMAN:
Классно, молодцы. Я давно хочу в Европу на машине поехать.
А мы с женой в том году в сентябре вместо поездки на авто в Абхазию поехали на авто по Золотому кольцу. Это не совсем Золотое кольцо. Маршурут был такой Москва-Владимир-Суздаль (ночевка)-Иваново (ночёвка)-Кострома (ночёвка)-Ярославль (2 ночёвки)-Мышкин-Углич (ночёвка)-Ростов (ночёвка)-Переславль-Залесский-Сергиев Пассад (в бигмачкузахотелось жене)- Солнечногорск (наша дача).
Выехали 11 сенятбря в 6 утра из Москвы и вернулись на дачу 18 сентября в районе 11 ночи. Длина маршрута около 1200-1250 км, где-то точно было записано. Понравилось очень.
В основном останавливались в гостиницах, жена всё бронировала заранее. В Суздали ночевали в частном доме (можем порекомендовать, нам очень понравилось, не дорого и очень уютно, хорошая хозяйка), в Иваново тоже в частном доме ночевали. Если кто смотрит Ревизорро, то там про этот дом и хозяина была целая передача в Иваново. В Ярославле была самая шикарная гостиница, наверное люкс или бизнес-уровень. Кстати, цена за номер была едва ли не самая низкая. В Угличе не говтиница, а кошмар какой-то, да, цена была по-моему самая высокая за номер из нашей поездки. ТАкое состояние, что из пионерлагеря всё привезли и на те, пользуйтесь. В Ростове была тоже классная гостиница, да и цена невысокая. Все гостиницы и частные дома жена ыбирала судя по отзывам с букингкома вроде, я не помню. она всем занималась.
Фоток наделали около 2000 штук. Я до сих пор ими занимаюсь, редактирую в фотошопе. Впечатлений куча. Ещё раз хотим уже поближе познакомиться с Ярославлем, Ростовом и, наверное Костромой. В Иваново набили полный багажник шикарным постельным бельём, за сущие копейки. Когда приехали домой друзья увидали и начали расспрашиать где и почём. Когда сказали цену, то они просто выпали в осадок. В Москве в 2-3 раза мининум дороже.
В Костроме нам очень понравилась лосиная ферма, кто не был, настоятельно рекомендуем даже с детьми. В Костроме встретились с друзьями с форума Карина Е. Побродили по городу, на набережной гуляли ипотом в кафе посидели. Ценники очень гуманные по сравнению с Москвой. Обедали в кафешках, которые жена тоже просканировала по инету ещё в Москве ))))). Во Владимире обедали 2 раза в Глобусе. Там отменно кормят домашней пищей. 450-550 рэ за двоих (шведский стол). Я просто ползал из-за стола ))))))). Завтраки были включены в стоимость номеров.
Дороги в принципе хорошие, я ожидал вааще Сталинград. Местали "поливал" и 130-150 км\ч. Ментов практически не было, камер тоже (в планшетке мэпкам меня заранее предупреджал). Ехали по Навителу, спасибо бате, обновил мне в планшетке до последней версии Навител.
С погодой повезло вааще супер. Ниже чем +18С погоды не было. Сухо и солнечно.
Johnny_B:
--- Цитата: Arekusey от Январь 22, 2016, 09:18:42 am ---И, о чудо, незадолго до границы меня обгоняют аж две машины с российскими номерами, причём соседи можно сказать – СПБ и ЛО. ))
--- End quote ---
Ездили в те же даты что и у вас , за всю поездку из наших встретили только на плитвицких озерах одного 47 регион и в Австрии крузак из Новосиба 54 регион. Я ожидал что наших там больше...
Arekusey:
--- Цитата: Johnny_B от Январь 22, 2016, 14:33:38 pm ---Ездили в те же даты что и у вас , за всю поездку из наших встретили только на плитвицких озерах одного 47 регион и в Австрии крузак из Новосиба 54 регион. Я ожидал что наших там больше...
--- End quote ---
Я вот вообще ни одной нашей машины не увидел.. Кризис всё же видимо сказался. Но и направление всё же не самое популярное.
У вас-то как общее впечатление? Всё понравилось?
Johnny_B:
Мы ездили вдвоем с супругой. Маршрут 28-08-15 после работы уехали в деревню в Псковскую обл. г.Новоржев, у нас там дом.
оттуда 29-08-15 через "Убылинку" в Латвию , далее в Литву через Даугавпилс- потом в Польшу(ночевали недалеко от Вроцлава.
30-08-15 доехали и посетили Адршпацко-Теплицкие скалы, к вечеру прибыли в Прагу.
31-08-15 весь день гуляли по городу
01-09-15 доехали до Германии , Кёниг-Зее - там провели остаток дня и к ночи приехали в Австрию - г.Фюш перед знаменитой панорамной дорогой Гроссглокнер.
02-09-15 С утра до обеда посещение всех достопримечательностей Гроссглокнер, после перегон до Хорватии, д. Плитвице.
03-09-15 Посещение Плитвицких озер с утра , по желтому (самому легкому маршруту) обед и перегон до побережья г. Башка Вода , там пробыли 5 дней. С утра посещение достопримечательностей , после обеда к вечеру пляж. Выезжали в Боснию и Герцеговину, ездили в Черногорию, в город Дубровник.
Обратно хотели через Сербию и Венгрию возвращаться , но передумали и поехали через Австрию, на Гроссглокнере не все посмотрели, погода была переменчивая вот и вернулись. На обратном пути с погодой в горах повезло больше. Ну очень любим мы горы!
Навигация
Go to full version