Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Какое моторное масло выбрать?
AlexRT:
--- Цитата: УхоJor от Июль 08, 2022, 08:19:18 am ---А я вот на этом татарском офсайте пытался его хапнуть по 2000р., не получилось. А щас и дороже и нет в наличии больших, литрушки с ожиданием тока
https://nizhnij-novgorod.kamatyres.shop/catalog/masla/tatneft_luxe_pao_5w_30/4-l-3-27-kg/
--- End quote ---
хапать надо было в феврале!! как продвинутые челы rulezz
УхоJor:
--- Цитата: AlexRT от Июль 08, 2022, 18:29:08 pm --- хапать надо было в феврале!! как продвинутые челы rulezz
--- End quote ---
А давно ли Василий стал продвинутым челом? %)
MOSA:
--- Цитата: УхоJor от Июль 08, 2022, 08:19:18 am ---А я вот на этом татарском офсайте пытался его хапнуть по 2000р., не получилось. А щас и дороже и нет в наличии больших, литрушки с ожиданием тока
https://nizhnij-novgorod.kamatyres.shop/catalog/masla/tatneft_luxe_pao_5w_30/4-l-3-27-kg/
--- End quote ---
В автодоке есть литрушки.
irix:
В свой сид лью исключительно родное масло по заводу 05100-00441, 5W-30, и ничего более. Первый владелец лил у официалов (судя по документам) некое масло Nissan 5W40 на протяжении 180т км, после чего машина оказалась у меня. После покупки после первой заливке родным маслом из картера слились черные сопли, поэтому решил что буду и дальше лить заводское. Также в те поры один раз пробовал залить Ликви Моли, тоже 5W-30, за давностью лет уже точно не помню, что там с молибденом по моему. На нем мотор практически сразу застучал, слил после 50 км пробега. Поэтому решил добра от добра не искать, а лить что положено.
Результат на фото, пробег 392 тысячи, вскрывал по причине засопливевшей прокладки клапанной крышки.
Да, на это масло много подделок, отличается очень просто - у подделок гладкая поверхность пластика канистры, у оригинала фактурная, шершавая такая поверхность, как будто из тонких ниточек. Поэтому будьте внимательны при покупке.
evgen04:
--- Цитата: irix от Октябрь 22, 2022, 14:11:24 pm ---В свой сид лью исключительно родное масло по заводу 05100-00441, 5W-30, и ничего более.
--- End quote ---
Это масло категории GF-3. Оно уже устарело
Обратите внимание на 05100-00541. Это уже следующее поколение GF-4
Навигация
Go to full version