Всячина > Другие автомобили
Tesla Motors - что думаете?
Wave_j:
в эту тему:
тойоту приус счас на выставке показали, которая от розетки заправляться будет и может от акк-в проехать 20км, а дальше переключаешься и по стандартной гибридной схеме ...
мне кажется что классно придумали, мне до офиса и обратно - самое то.
жалко что тойотовцы минивен гибридный в европе не продают, а токо у себя в японии ... потому как и место есть где акк-р разместить и манера езды обязывает к спокойствию ...
Jimmy:
Давно слежу за судьбой этого мобиля, очень мне он нравится..., хорошая штука...., цена в 100000 евро мне кажется окупится очень быстро, если учесть что ТО одно на 300000 км.(для замены аккумулятора и протирки спиртом контактов :-) ), впечатляет, что проектирование и сборка этих машин произходит на предприятии, которое по своей площади занимает места чуть больше, чем средне статистический гараж....
Costa:
а мне очень про кондей и печку интересно - сколько авто протянет, если этими вещами пользоваться как на обычной машине - т.е. всегда. Или ездить тока когда на улице 17-20 градусов? Допустим будет солнечная батрея - но для Питера она не актуальна, ибо солнце мы видим не часто...
Вообщем электрокары прикольно конечно, но есть ряд очевидных ограничений по использованию. Надо копать в сторону возобновляемых или долгоработающх компактных источников энергии...
permant:
--- Цитата: Wave_j от Сентябрь 23, 2009, 02:03:21 am ---тойоту приус счас на выставке показали, которая от розетки заправляться будет и может от акк-в проехать 20км, а дальше переключаешься и по стандартной гибридной схеме ...
--- End quote ---
В южной части США на эти Приусы бешеные очереди. Народ самостоятельно прошивает мозги, докладывает АКБ и пробег на АКБ увеличивается до 100...
--- Цитата: Costa от Сентябрь 30, 2009, 17:13:35 pm ---а мне очень про кондей и печку интересно - сколько авто протянет,
--- End quote ---
А это пока есть некоторая проблема для электрокаров.
Навигация
Go to full version