Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Не корректная работа штатной сигнализации при автозапуске

<< < (2/3) > >>

ceed250ed:
Не лоадером надо работать, но АлармСтудией.
Скачай и установи.
Обнови прошивку до последней версии т.е. 8.19А
В расширенных настройках, раздел CAN, управление штатными устройствами, разреши "комфорт"
Теперь по настройкам самой машины: она открывается по окончанию запуска, так стоит настройка разблокировки по зажиганию, переключись на разблокировку по паркингу, либо выключи совсем. Настроек автоблокировки это никак не меняет.

KVINT77RUS:

--- Цитата: ceed250ed от Ноябрь 24, 2015, 01:40:15 am ---Не лоадером надо работать, но АлармСтудией.
Скачай и установи.
Обнови прошивку до последней версии т.е. 8.19А
В расширенных настройках, раздел CAN, управление штатными устройствами, разреши "комфорт"
Теперь по настройкам самой машины: она открывается по окончанию запуска, так стоит настройка разблокировки по зажиганию, переключись на разблокировку по паркингу, либо выключи совсем. Настроек автоблокировки это никак не меняет.

--- End quote ---

Настройки разблокировки выключены (по крайней мере в пандоре). Пробовал, как выше писали, подать сигнал запирания дверей после глушения в охране, результат тот же.
Я так понимаю работает штатный алгоритм автомобиля, т.е. разблокировка дверей при выключении зажигания (отключать его у ОД не хочу, я так понимаю он идет в комплекте с блокировкой дверей при скорости выше 30). Что дает включение функции "комфорт"? С метки авто открывается и закрывается, с приложения так же. Установлена как слейв, штатным иммобилайзером пандора на сиде управлять не умеет (насколько я знаю).

ceed250ed:
 8(
Блин, мож я слишком заумно объяснил, но попробую объяснить ешё раз  fire!
Спойлер сообщениe cкрыто:
--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 24, 2015, 20:48:21 pm ---Настройки разблокировки выключены (по крайней мере в пандоре)

--- End quote ---
Причем здесь Пандора???
Я русским языком написал

--- Цитата: ceed250ed от Ноябрь 24, 2015, 01:40:15 am ---
Теперь по настройкам самой машины: она открывается по окончанию запуска, так как стоит настройка разблокировки по зажиганию

--- End quote ---

--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 24, 2015, 20:48:21 pm --- Пробовал, как выше писали, подать сигнал запирания дверей после глушения в охране, результат тот же.
--- End quote ---

Правильно. Потому что совпадают по времени сигнал отпирания от штатного блока ВСМ и сигнал запирания от Панды.
Разумеется для машины будет приоритетен сигнал от "родного" блока. Поэтому есть настройка задержки команды запирания по окончанию запуска.

--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 24, 2015, 20:48:21 pm ---Я так понимаю работает штатный алгоритм автомобиля, т.е. разблокировка дверей при выключении зажигания
--- End quote ---

Аллилуя!!!

--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 24, 2015, 20:48:21 pm ---отключать его у ОД не хочу
--- End quote ---

Зачем вам ОД??? Возможно стоит почитать мануал по эксплуатации машины? Производитель предоставил право выбора владельцу в части настроек автоблокировки, авторазблокировки и много ещё чего. Делается всё это простейшими манипуляциями кнопок на руле. Если речь идет об Ceed II Lux.

--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 24, 2015, 20:48:21 pm ---я так понимаю он идет в комплекте с блокировкой дверей при скорости выше 30
--- End quote ---

Нет, нет и нет! Блокировка это одна настройка, расблокировка совершенно другая!!!

--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 24, 2015, 20:48:21 pm ---Что дает включение функции "комфорт"?
--- End quote ---

Ознакомьтесь с таблицей статусов и команд на сайте производителя применительно к коду модели 3216. Это необходимо сделать прежде, чем влезать в настройки системы через лоадер и вообще что то программировать.

--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 24, 2015, 20:48:21 pm ---штатным иммобилайзером пандора на сиде управлять не умеет (насколько я знаю).
--- End quote ---

О как!!! Ну, конечно, смотря что, имеется ввиду под "штатным иммобилайзером"
Если иммобилайзер как таковой, то Пандора его прекрасно обходит собственным LIN выходом, при условии,  что он подключен куда надо.
Если же речь идет о штатной сигнализации, то здесь как раз команда "комфорт" по CAN в помощь.

KVINT77RUS:
Спасибо за столь импульсивный ответ, я оценил ))) Теперь суть вопроса мне ясна (по поводу настройки САМОГО автомобиля). Естественно прежде чем ставить данную систему я изучил матчасть касательно сида, даже установочные карты на алармтрейд посмотрел ))) Оставались только нюансы по настройке, как то вот сложилось, что с корейцами не работал, всю жизнь с дорогими немецкими машинами и то по диагностике )))

Кстати импульс на закрытие двери после остановки двс стоит с задержкой в 4 сек, это первое. А второе, автомобилю не принципиально от кого пойдет сигнал по кану, от "родного" или "чужеродного" блока, с точки зрения осциллографа и двоичных кодов, они абсолютно равнозначные между собой ))) Пандора всего навсего воспроизводит в кан ранее считанные и записанные сигналы.  :)

ceed250ed:

--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 25, 2015, 21:06:15 pm ---Кстати импульс на закрытие двери после остановки двс стоит с задержкой в 4 сек, это первое.

--- End quote ---
И? Не закрывается обратно после разблокировки???

Лучше 1 сек, так как фактически это 4 сек., в то время как 4 сек. задержки превращаются в 7 сек. фактических.

--- Цитата: KVINT77RUS от Ноябрь 25, 2015, 21:06:15 pm ---А второе, автомобилю не принципиально от кого пойдет сигнал по кану

--- End quote ---
Не спорю, теоретически верно. На практике получает по иному. Если выставить "нулевую" задержку команды запирания по окончанию запуска, то команда отпирания с ВСМ исполняется, команда запирания от Панды не выполняется.
Есть варианты почему не наоборот?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version