Всячина > Просто новости

A321 "Когалымавиа" - версии гибели.

(1/31) > >>

Solen:
Понимаю, что рискую забросить каки на вентилятор, но склоняюсь к тому, что обсуждение надо выносить в отдельную тему. Я не спец в авиации, в силу первого высшего имею отдалённое представление об авионике. Суть не в этом. По определенным причинам склонялся к версии гибели A321 от взрыва на борту судна. Но теперь хотел бы услышать мнение знатоков - насколько возможно то, что борт был сбит ракетой типа "воздух-воздух"?

Я не помню такого случая, когда пресс-служба ЦАХАЛ давала бы официальные уточнения касательно сроков проведения военных учений, да ещё и "задним" числом. Но вот свершилось:
http://newsru.co.il/israel/06nov2015/blue_flag_110.html    Типа, опечатка вышла.
Учения, первоначально запланированные в срок с 18 октября по 3 ноября сего года (так писала "The Times of Israel" в заметке http://www.timesofisrael.com/israel-hosts-its-largest-ever-international-air-force-exercise/ ), по факту завершились ещё 29 октября. Странно, что об этом 30 октября ничего не знает портал "Theaviationist.com" и публикует заметку, в которой также называет в качестве даты окончания учений 3 ноября:
http://theaviationist.com/2015/10/30/blue-flag-2015-exercise-photos/
Этот же сайт, информируя об аналогичных учениях в 2013 году, в сроках не ошибался:
http://theaviationist.com/2013/11/25/blue-flag-exercise/

Могло случиться такое, что в процессе учений случайно ракетой с истребителя был сбит гражданский авиалайнер, после чего Израиль внезапно свернул маневры? Беглым взглядом подобные уточнения в прессу напоминают оправдания. Насколько по характеру повреждений будут похожи последствия взрыва на борту бомбы и взрыва в результате попадания в самолёт ракеты?

Bazilii 77:
моя версия: в багажном отделении аэропорта грузчики или кто достууп имеет к багажу, подложили ВУ в чемодан и отправили в багажное отделение. От взрыва внутри разорвало корпус оторвало хвост и по сему спланировать пилот не смого ушел в пике.
Если бы трещина была хвост оторвало бы при взлете или посадке, именно тогда на него большая нагрузка. Я сам летал в хвосте и в курсе как там болтает при взлете и посадке.
конечно может и ракета, но тут эксперты скажут  :popcorn:

Atlant:
Ожидаю завершения расследования и официального заявления.

vvvc300:
Я склоняюсь к теракту. ВУ подложили именно в момент укладки багажа кмк, или в момент его сортировки на транспортере. В отеле подложить врядли смогли, т.к априори всем известно, что багаж могут сканировать по этому вероятность обнаружения ВУ высока. Пронести на борт до посадки пассажиров можно, но тут скорее вопросы к службе безопасности.Сами пассажиры, не думаю,т.к свой контингент... По этому моё мнение, подложили в багаж на этапе погрузки или сортировки и укладки багажа. Как пример. Грузчик ножом разрезав любой чемодан или сумку,кладет ВУ и тут же прозрачным скотчем заклеивает шов. Всё! Время не более минуты..как рез-тат - ВУ на борту.В усталость металла, верится с трудом, т.к ремонт трещины этого самолета, осуществляли на заводе производителе Боинг. И я не думаю, что там ремонт осуществляли не по технологии.Т.к если в последующем экспертиза докажет версию отрыва хвоста из-за усталости металла,то имидж Бинга можно похоронить, равно как и его продвижение на рынке продаж, а это потеря огромного рынка.Посему, ремонт хвоста был сделан кмк просто супер.Версию ракетной атаки считаю не реальной, т.к согласно всем международным договорам движения гражд.возд.судов не могут пролегать через территории обявленными зоной военных учений,однако последнее решение принимает командир возд.судна. Но я уверен, что наши экипажи в такие "игры" не играют.Тем более любые диспетчера что у военных, что у гражданских знают 100%, где проходят коридоры и эшелоны пролета гражданских судов. Если бы, военный летчик принял решение на атаку ракетами в-в "мишени",то так же 100% эти пуски были бы под контролем не только своих РЛср-в, но и средств разведки других гос-в,т.к о районах возможных учений оповещаются все заинтересованные стороны, включая системы управления возд.движением.Сворачивание учений Израилем можно объяснить только одним фактом. Как только происходит какое либо не ординарное событие в зоне возможных учений, они сразу приостанавливаются...,такова практика ВС всех гос-в.А вот то, что служба безопасности в Египте никакая, вот в это я верю 1000000....%. Как-то посещал Израиль,лет 8-10 назад, вот там СБ такая, что просто не верится что такое все можно организовать.И у них это прослеживается везде, в каждом городе, на каждой улице и т.д и т.п. Не побоюсь высказать своё мнение о том, что это самая крутая в мире служба безопасности.Но конечно необх.дождаться офиц.данных расследования.

Sudixis:
Посмотрите отличнейший документальный сериал Расследования авиакатастроф / Air Crash Investigation и  многое станет понятно.
PS Если заинтересует в ЛС, дам ссылочку на скачку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version