Всячина > Семья, дом, хобби

Ветрянка

<< < (2/6) > >>

Nastepundrik:
заразиться можно, сама болела в 25 лет, не сильно конечно тяжело, но и не как простуда, с которой бегают все на работу

GSonik:
Есть сейчас прививки от этого дела.
Но если у вас был контакт с больным, то вы почти со 100 вероятностью заболеете.
Я болел в 20 лет, попал в больницу, так как болезнь проходила в тяжелой форме, меня буквально валиком красили.

GamaGama:

--- Цитата: Smolkin от Октябрь 29, 2015, 09:53:13 am --- если я в детстве не болел ветрянкой, могу ли я сейчас заразиться от своего ребенка
--- End quote ---
Запросто) мы с дитём так и болели зимой: он в конце декабря, а я в начале января. Все, как по нотам, считай 13-14 дней с появления высыпаний у ребенка и жди температуру)
В мои 27 было не особо страшно, 5 дней температура 38+, ну и прыщи по всему телу) главное, зеленкой не мажь, а то вся квартира в зелени будет. Есть другие средства, вспомню - напишу. Врача вызывай обязательно, контроль инфекциониста важен, хотя лечение несложное: интерферон и ибупрофен при температуре, плюс витамин С и много питья.

ChoLex:
Заразится можешь! Я сам переболел в 30 лет. Если у тебя ребенок уже болеет и ты был с ним рядом, то с бОльшей вероятностью вирус уже в тебе. Утверждать, что ты 'расцветешь' или нет не тяжело, так как у каждого свой иммунитет. У тебя может иммунитет просто побороть вирус и ты не заболеешь. В моем случае в детстве мама меня осознано пыталась заразить ветрянкой от других детей, но это так и не принесло результатов. В юношестве даже сам брал на руки зараженных ветрянкой детей, но тоже не заболел. А вот в 30 лет, при ослабленном иммунитете заболел, причем видимых контактов с зараженными не было :( Переболел не сказать, что легко, температура высокая была и ничем не сбивалась до того момента пока ссыпь не вылазила новыми партиями. В итоге шрамы на лице. Кстати дочке был 1 годик тогда и она не заразилась, хоть и почти всегда находилась в соседней комнате :)
Сейчас полно прививок, но если у тебя уже был контакт с зараженным ребенком, то поздняк метаться :ololo:
Удачи! Будут вопросы, пиши

Romka047:

--- Цитата: Nastepundrik от Октябрь 29, 2015, 10:37:51 am ---заразиться можно, сама болела в 25 лет, не сильно конечно тяжело, но и не как простуда, с которой бегают все на работу

--- End quote ---

вам крупно повезло, что так все проходило, тоже болел в 25, заразился когда с сыном на осмотр приезжал, сын норм, а я в ужасе весь месяц температура 40 причём поднималась очень резко, утром просыпаешься норм, а потом буквально за 15 минут резкий скачок до 40 при этом безумно трусит и высыпает ещё больше, главное если не дай бог накроет нивкоем случае не бриться и не сдирать болячки хоть они и безумно чешуться, горький опыт остались несколько шрамов хоть и прошло уже 7 лет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version