Вопросы эксплуатации > Diesel

Масло для 1.6 crdi

<< < (6/19) > >>

Stormbringer:

--- Цитата: Та Дам! от Ноябрь 05, 2015, 11:49:54 am ---В любом случае, это скорее для предохранения фильтра. Как у Вас с угаром масла на 1000 км. или от  замены до замены? Доливаете?

--- End quote ---
Держится на уровне, тьфу, тьфу, тьфу. Не доливаю между заменами. Может, на 1 - 2 мм опускается по щупу за 10 т. км, не обращал внимания.

518cdi:
Фильтр дпф скорее убьет( всмысле забьет,  можно очистить и програмно прожечь) неккоректно работающий( или засаленный) егр клапан , маслянистая соляра и частая эксплуатация непрогретого двс на те же короткие дистанции , масло , на мой взгляд, здесь уже имеет второстепенное значение - хотя пао масла выкипают при более высоких температурах , но и те и другие после выкипания оставляют за собой гуамно , в свою очередь скапливающееся в канавках маслосъемных колечек , далее нарушается процесс вспышки, т.е. догорание может происходить где то под тарелочкой выпускного клапана от чего может пострадать и сам клапан , дальше как снежный ком. Отличнейшим решением для двс, особенно дизеля евро4, может быть предпуск и желательно греть так, чтобы запускать двс с температуры близкой к рабочей хотябы от 70гр и выше - и все равно какое то время потарахтеть , потому как в первые минуты после запуска произойдет бросок температуры вниз вследствии круговорота ледяного масла из поддона по двс а какое масло быстрее размажется - w30,w40 или даже 50 ..? И сколько спреда набъется под замки колец..? Поэтому свой голос отдаю за "жидок" - тридцаточка самое то и точку выкипания повыше - а это грузовикастые пао лонги - такое вот мнение коллеги. Есть еще неплохие эстеровые базы.., Но! - у эстера ресурс то в три раза меньше пао,  для спорта наверное отлично.

Та Дам!:

--- Цитата: ademkov от Ноябрь 05, 2015, 12:10:27 pm ---... уровень масла к этому пробегу снижается визуально мм. на 5, не больше.
--- End quote ---

--- Цитата: Stormbringer от Ноябрь 06, 2015, 00:21:23 am ---уровень масла к этому пробегу снижается визуально мм. на 5, не больше.
--- End quote ---
Ну, что же, будем надеется, что и дальше будет без заморочек на долив масла. То как почитаешь, то люди горловину для заливки масла открывают чаще чем горловину топливного бака. Чуть ли не литр на 1 тыс. и считают сие нормальным, на других авто, правда.

518cdi:

--- Цитата: Та Дам! от Ноябрь 05, 2015, 09:32:41 am ---Если убрать ненависть к не исконно русскому, моторному маслу, то чем ACEA C3 лучше для экологии чем масла с индексами ACEA Bx и Ax? :)

--- End quote ---
Все очень просто. Считается что малозольные ACEA C3 (вернее гейропу заставили так считать, поскольку она давно уже не суверенна,  а моя личная ненависть относится только к пакс американо и англосаксонской политике которая давольно скоро уничтожит европу - вернее ее сущность) максимально подходят для работы в дизелях от евро 4 с сажевым фильтром ... Но речь здесь только о дыме... Кстати о ненависти... Историю с факенвагином 18 ярдовую уже наверное все забыли... Так вот, хочу сделать доброе дело, что бы люди не тратили время на поиск истины как я.  Что бы институализировать бездарную чушь и профанацию по нормам евро , были на скорую руку внедрены малозольные масла це3, (представте себе - там даже лонг лайфы есть)которые кстати точат мотор снижая существенно его ресурс - но это в рамках миллионных коммерческих двс, а обыватель наверное на себе это не сильно почувствует ... Пока.., несильно.., поскольку основная масса дизелей это евро 4... Видите ли -малозольные масла пока еще не научились делать пао и дальше гидрокряка непродвинулись (для тех кто в танке" у гидрокряка влияющие на ресурс двс важные параметры гораздо ниже чем у пао или эстера)... И что то не очень хочется.., а зачем..? Если тут такая высокая добавленная стоимость .., тылы то прикрыты... А чо европа, там каждый своим делом занимается, им сказали - они взяли под козырек - "есть"!!!  Так же как и убийства животных при детях и лгбт , и прочую дурь ... Запустили к себе беженцев цветных с хлебом солью встретили ... Вот  с украины и прочих больше напоминающих европейцев стран они бы встретили автоматными очередями ...Что они .?., как мы что ли до седых мудей - будут ездить на старых дизелях думая там о каком то ресурсе..? Хрен знает когда тут с этим кризисом машину обновишь .. .. Да и менять то особо не на что .. А Вы про какую то ненависть ..  Нам тут непросто , ну это пока, но зато и за страну не стыдно.

518cdi:
 .. И еще мои наблюдения против це3 , нормальные комерческие авто, купленные за дорого  с нормами евро 5,6 и даже б/у 4 - хозяева , идаже целыми автопарками, програмно и физически стараются избавиться от  экологии и главное от мочи , особенно те кто экспл. по Р.Ф. Закупают оптом и массово в данном сегм занятости только то что иногда по опту или иначе" перепадает мне - см.сообщения( поди плохо поиметь 208 литров за 60 тыр первокласного масла -100прц не паленого) и мне пох. Че там у них в очередной раз по акции будь то мобил тотал , последний раз взял ЛМ , о пробегах своего автопарка писал ,считаю это весомым аргументом. Раньше брал че дешевле , но в авторитетных торговых сетях - тоже с бочек и только синтетические  именно пао грузовикастые тридцатки. Всегда как и сейчас уверен что залогом здоровья современного дизеля( вот вы пишите о гуталине во впускном, засратой вентиляции и закоксованном егр) это - прямо по приоритетам:
1 - предпусковой подогреватель (причем греть поближе к рабочим температурам, особенно в холод и при коротких поездках)
2 - частая смена качественного масла ( наприер для сидра считаю в смеш цикле макс. 7.5тыр - заправочный объем слишком мал)
3- саляру посуше - например газпром, лукойл и пр  побрендовей
На истину не претендую, но за дизелями наблюдаю и юзаю лет 15

Н

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version