Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Как наказать СОГАЗ ?!

(1/13) > >>

MishGun34:
Ситуация следующая: предыдущую и эту машины страховал в Согазе в одном и том же офисе у одного и того же агента (суммарно лет 10). Сейчас кончается страховка, мне пришло смс от Согаза мол заканчивается-обратитесь к своему менеджеру и фио того самого менеджера. Сегодня решил проехать, продлить. Приезжаю, офиса нет... Звону в центральный, спрашиваю как да что - мне отвечают офис закрыли, приезжайте в центральный, а ваш менеджер больше не работает. Не по наслышке знаю что ехать без вариантов (у нас в городе серъёзные проблемы с Осаго, везде дикие очереди и запись, 1-2 менеджера оформляют 1че-ка час!!!). Решил сперва опробовать электронный полис на 3 месяца-в доступе росгострах и вск, начал-заполнил все, на предпоследнем этапе идет онлайн проверка данных и ... Пишется ваших данных нет в базе ... Захожу на сайт рса, забиваю данные, та же петрушка, проверяю свой полис по номеру-есть такой и действует. Еду на край города (чуть меньше людей там обычно) в Росгострах-10 человек передо мной-как раз до конца дня. Решил дождаться, сидим, ждемс... Очередь не движется, народ прибывает. Через пару часов пол очереди не дождавшись уходит, думаю-фортит ) чуть позже у них зависает компьютер и они уходят на обед, после обеда компьютер висит ) все ушли из очереди. Захожу с просьбой посчитать стоимость, минимум делают на 3 месяца + страховка жизни+диагностическая карта+ пропорция 70/30%. Итого имеем полгода обходится 6000 с хвостиком !!! Без "допов" полис не дают! Плюс меня нет в базе и скидка мне не положена! Послав их, попробовал домчать до ближайшего областного пункта (знакомый недавно там взял полис на год за 5000, а в городе ему насчитали около 10тр), еду, приезжаю полисы кончились и когда будут неизвестно ... Такой вот расклад ...
ПыСы:
1. Завтра пишу жалобу в рса (благо почти все полисы сохранились, не выкидывал и чеки тоже), буду пытаться "появиться в базе" со скидкой;
2. Пытаться получить страховку без допов, хоть электронную ...
3. Наказать согаз.
4. Обращусь за советом к medved01.

У кого какие соображение как лучше и правильно все это обстаканить ?!

SSH32:
А РГС почему наказать не хочешь за навязывание доп. услуг?
А за полисом поезжай к ОД, можно даже к ОД КИА :)

Alex311:

--- Цитата: MishGun34 от Октябрь 12, 2015, 23:46:23 pm ---Завтра пишу жалобу в рса
--- End quote ---
В РСА писать смысла нет. У меня была аналогичная ситуация с РГС и я человек пять в РСА достал по телефону вопросами как быстрее исправить дело. Так вот один из них сказал что у них нет возможностей надавить на страховые и не будут они выяснять отношения со своей кормушкой.
Обращаться надо в Центробанк, на их сайте есть сервис приема обращений по некорректной работе страховых.
,Правда разборки могут идти до месяца, но зато страховая стопроцентно внесет данные по полису в базу РСА.
Кстати, полис может быть и внесен в базу РСА, но если где-то ошибка - маленькая буква вместо большой, вместо русской буквы латинская и т.п. то база не примет эти сведения и будет висеть ошибка, исправление которой происходит только после обращения в страховую.

MishGun34:
На сайте рса есть бланк заявления и на мыло можно заявиться не звоня им, я слышал что человек таким образом обратился и ему восстановили скидку, в любом случае буду пробовать онлайн обращусь тогда в цб, рса, согаз.

MishGun34:

--- Цитата: SSH32 от Октябрь 13, 2015, 00:32:57 am ---А РГС почему наказать не хочешь за навязывание доп. услуг?
А за полисом поезжай к ОД, можно даже к ОД КИА :)

--- End quote ---
РГС наказывать ... ) всему свое время. Честно говоря не хотелось бы у них страховаться... но если прижмет, то с них можно будет взыскать за навязывание. А так то электронный полис-и никаких навязываний, только вот сначала в базу рса надо попасть...
По поводу ОД полиса думал, в мобильном приложении есть такая опция, заказать полис, но думаю там примерно та же петрушка будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version