Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Есть ли нарушение по парковке?
```XpaMoy```:
--- Цитата: Anka от Октябрь 07, 2015, 11:55:48 am ---Если б не было знака 3.27 до пешеходного моста
--- End quote ---
А как знак влияет? Знак распространяется на ту сторону, на которой установлен :) Если она встал слева, значит знак должен быть по левой стороне.
Narkoz_89:
--- Цитата: ```XpaMoy``` от Октябрь 07, 2015, 11:19:37 am --- Если не разрешено, значит запрещено. Вот и штраф.
--- End quote ---
А можно ли использовать трактовку : " Где не запрещено, значит разрешено"???
Anka:
--- Цитата: ```XpaMoy``` от Октябрь 07, 2015, 12:12:11 pm ---А как знак влияет? Знак распространяется на ту сторону, на которой установлен :) Если она встал слева, значит знак должен быть по левой стороне.
--- End quote ---
Логично. Что ж получается: если встать слева, не заезжая на бордюр, то всё ок?
Кстати, если проехать чуть дальше, судя по знакам 5.15, эта односторонняя проезжая часть - аж трехполосная, т.е. получается что п. 12.1 опять не работает, т.к. там про одну полосу на направление речь идет.
--- Цитата: Narkoz_89 от Октябрь 07, 2015, 12:52:38 pm ---А можно ли использовать трактовку : " Где не запрещено, значит разрешено"???
--- End quote ---
Не в Рассее :D
Stevegest:
--- Цитата: Anka от Октябрь 07, 2015, 11:55:48 am ---Если б не было знака 3.27 до пешеходного моста и если б ты не заехал колесами на разделительную полосу, а просто бы встал слева, то да - сработал бы п. 12.1 ПДД.
--- End quote ---
Я внимательнее присмотрелся - это не разделительная полоса, там стоит знак 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева" и собственно 8.22.3 Препятствие. Далее стоит знак одностороннее движение, я его проехал и встал слева до знака "остановка запрещена".
Anka:
--- Цитата: Stevegest от Октябрь 07, 2015, 13:13:48 pm ---Я внимательнее присмотрелся - это не разделительная полоса, там стоит знак 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева" и собственно 8.22.3 Препятствие. Далее стоит знак одностороннее движение, я его проехал и встал слева до знака "остановка запрещена"
--- End quote ---
И я тоже присмотрелся :)
Ну да, препятствие. Если до этих знаков едешь по крайней правой полосе, то относительно нее это и есть препятствие. Которое затем переходит в разделительную полосу, конструктивно выделенную, тыкскыть, разделяющую смежные проезжие части. Так что препятствие - не препятствие для моей позиции и препятствие для остановки и стоянки.
А знак 3.27 с ограничением до 80 км/ч, которым ты руководствовался - он для основной проезжей части поставлен, а не для дублера.
Навигация
Go to full version