Всячина > Кулинарная книга

Вареники с творогом

(1/4) > >>

serhio24:
А давайте попробуем приготовить вареники с творогом... все довольно просто и быстро)

Тесто - для приготовления нам потребуются мука, яйцо, соль, вода.


Тесто можно приготовить в комбайне или миксером... лично мне удобнее по старинке - руками)
Муку высыпаем горкой, по центру делаем углубление куда разбиваем яйцо и добавляем соль. тесто должно получиться соленоватым, но не соленым, так что не увлекаемся). Доливаем воронку теплой водой. Красота, да и только.
Теперь постепенно с краев начинаем вмешивать муку. При необходимости добавляем еще водички чтобы тесто не было слишком крутым.
Когда основа теста сформировалось, вымешиваем до состояния "чтоб не прилипало".
Чуток присыпаем мукой и откладываем в сторонку.


Творожная начинка - для начинки нам понадобится творог, яйцо и соль.
Жирность творога по вкусу, я использую 18% или 9%.
Яйцо не слишком большое, иначе начинка может получиться слишком жидкой.


Творог начинаем разминать, добавляем яйцо и соль по вкусу... получается масса которую можно спокойно накладывать ложкой и чтоб не растекалась.


Начинается самый творческий процесс... лепка наших вареников)
Отрезаем немного теста, делаем "колбаску", нарезаем ее сегментами и раскатываем в кружочки предварительно поволяв сегменты в муке чтоб не прилипали.


Ктото то предпочитает использовать банку/кружку/форму для идеальных кружков... лично я за ручной труд, ведь индивидуальность наше все))
Берем ложку, выкладываем начинку на наши раскатанные кружочки... начинку не жадничаем, но и не слишком перекладываем, иначе будет сложно слепить вареник и при варке он может развернуться.


Пока лепили "красоту", вот уже и водичка вскипела.


Слегка подсаливаем воду и закладываем наши вареники.


Варятся они довольно быстро, минуты 2-3 после всплытия... в конце концов можно один попробовать на "готовность" теста.
Финальный штрих - когда вынимаем вареники и кладем в емкость, обязательно кладем туда кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой и пару-тройку раз встряхиваем, таким образом вареники не будут слипаться, а вкус станет еще лучше)


Подача к столу осуществляется в горячем виде... и со сметанкой... сахар, молоко, какао и прочие сладости - по желанию гурмана)


Приятного аппетита!

С уважением, Сергей

Принце$ка:
 rulezz вкуснота
Люблю вареники, но сама ни разу не лепила. Надо будет попробовать :popcorn:

Yashima:
мои домашние любят больше ленивые вареники))) леплю их регулярно))) и сразу по многу, потом из заморозочки  их потихонечку таскают, на завтрак и ужин)))))

anikichka:
 %) пиши рецепт

Принце$ка:

--- Цитата: anikichka от Сентябрь 24, 2015, 11:55:40 am --- %) пиши рецепт

--- End quote ---
Чо там писать то %) Как сырники тока муки побольше, чтоб прям не липло к рукам, шарики крутишь и в кипящую воду на несколько минут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version