форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Отрицательная топливная коррекция

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Автор Тема: Отрицательная топливная коррекция  (Прочитано 106606 раз)
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Октябрь 12, 2015, 10:09:30 am »
0

Нашел!!!! ИСПРАВИЛ!!! машина поехала. Вчера средний расход по трассе показал 6.2 л/100 км, как и до проблемы. При туплении доходило до 8 литров.

Проблема была в подшипнике натяжного ролика ремня навесных агрегатов. Он стучал. Этот шум определялся как детонация и ЭБУ занижал УОЗ. Снятый ролик при тряске в руке реально стучал, внутреннее кольцо болталось. Да и при вращении ролика на пальце чувствуется стук при каждом повороте. И этот ролик был у меня уже меняный, прошел гораздо меньше , чем заводской. И не думал совсем на этот ролик. Еще на ролике было много грязи (песка), она давала дисбаланс. Особенно, когда становилась сыро. В январе менял подшипники на генераторе, немного шумели. Тогда же было некоторое улучшение, но я не придал этому значения. А на ролик и не думал, считал его новым.

AlexSan7410, с твоим пробегом однозначно шум идет от какого-то из подшипников (по мере убывания влияния):
1. натяжной (паразитный) ролик
2. генератор
3. помпа (проверить люфт и скрипы)
4. муфта кондиционера

И еще проверить массы ЭБУ, туда идет экран от датчика детонации. Если масса плохая , то могут быть наводки, которые так же будут восприниматься как детонация.

Отпишись , что найдешь у себя.
а топливная коррекция не при чем. Это следствие засранности впускных клапанов из-за протекающих маслосъемных колпачков, воздуха поступает меньше. Если быть точным мощность из-за этого конечно падает, но на эти самые 3-5 %. У меня были заменены МСК без снятия ГБЦ, нагар на клапанах остался.
Поздравляю! Легко можно сказать отделался:)) У меня ролик в порядке, генератор и помпа тоже, шкив компрессора под вопросом. А вот то что ДД воспринимает стуки в двигателе как детонацию это очень даже может быть, так-как движок у меня тарахтит яки трактор. Надо наверно резиновую прокладку поставить под ДД что б снизить чувствительность
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #106 : Октябрь 12, 2015, 10:42:12 am »
0

Поздравляю! Легко можно сказать отделался:)) У меня ролик в порядке, генератор и помпа тоже, шкив компрессора под вопросом. А вот то что ДД воспринимает стуки в двигателе как детонацию это очень даже может быть, так-как движок у меня тарахтит яки трактор. Надо наверно резиновую прокладку поставить под ДД что б снизить чувствительность

как проверял?
резиновая прокладка не решит проблему, т.к. алгоритм определения детонации замеряет относительный шум, а не абсолютный. Причем за базу берется шум на 2500 оборотов без нагрузки и замер идет при определенных положениях коленвала. Поставив резиновую прокладку ты уменшишь чувствительность датчика , а ЭБУ  увеличит коэффициент усиления.
Шум подшипника навесных агрегатов асинхронный , т.е. иногда попадает в "окно" , иногда нет. И алгоритм вычесть, отфильтровать его не может.
Аналогично , может быть шум от секущей прокладки в трубе, отражается ударная волна. При определенных частотах может определятся как детонация. У меня такое было, давно.

Ну еще могут быть повышенные зазоры ГРМ.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #107 : Октябрь 12, 2015, 10:43:51 am »
0

Какой бенз заливаете?
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Октябрь 12, 2015, 11:01:30 am »
0

Какой бенз заливаете?
Только 95
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Октябрь 12, 2015, 11:13:40 am »
0

Я 10 000 км назад менял цепь с натяжителем, поэтому во время работы проверял помпу и генератор (ОК), ролик новый, шкив компрессора какой то подозрительный без нагрузки, но под нагрузкой не издаёт звуков. Был прикол со старым ремнём генератора (год назад). Стал замечать в пробках стук как при детонации, ну думаю приехали, пальцы тарахтят, особенно с кондеем. Но звук какой то не такой. Методом тыка выяснилось что такой звук издаёт ремень!!! Пролил его кондиционером для ремней - тишина, через день опять. Заменил ремень на новый и всё ОК! За всю жизнь ни разу не встречал такого! Стрекотало точь в точь как пальцы.
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Октябрь 12, 2015, 12:02:38 pm »
0

Какой бенз заливаете?

я только 92.
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Октябрь 12, 2015, 12:03:08 pm »
0

Я 10 000 км назад менял цепь с натяжителем, поэтому во время работы проверял помпу и генератор (ОК), ролик новый, шкив компрессора какой то подозрительный без нагрузки, но под нагрузкой не издаёт звуков. Был прикол со старым ремнём генератора (год назад). Стал замечать в пробках стук как при детонации, ну думаю приехали, пальцы тарахтят, особенно с кондеем. Но звук какой то не такой. Методом тыка выяснилось что такой звук издаёт ремень!!! Пролил его кондиционером для ремней - тишина, через день опять. Заменил ремень на новый и всё ОК! За всю жизнь ни разу не встречал такого! Стрекотало точь в точь как пальцы.

ролик новый какой , пластиковый?
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Октябрь 12, 2015, 12:09:37 pm »
0

ролик новый какой , пластиковый?
Да! Но у меня и родной железный хороший. Когда искал стук пальцев (про ремень) я ставил и тот и тот, думал тоже из-за ролика, разницы нет.
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Октябрь 12, 2015, 12:25:10 pm »
0

Да! Но у меня и родной железный хороший. Когда искал стук пальцев (про ремень) я ставил и тот и тот, думал тоже из-за ролика, разницы нет.

сброс делал? если сброс не сделать, то надо катать километров 500, чтобы переобучился ЭБУ.
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Октябрь 12, 2015, 12:40:06 pm »
0

сброс делал? если сброс не сделать, то надо катать километров 500, чтобы переобучился ЭБУ.
Это давно было! После этого сброс делал много раз, по разным причинам.
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Октябрь 12, 2015, 13:26:13 pm »
0

Это давно было! После этого сброс делал много раз, по разным причинам.

а если поставить другой датчик детонации?
кстати, у меня двигатель стал работать тише, особенно при трогании и разгоне. Громкий шум - это следствие позднего УОЗ.
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Октябрь 12, 2015, 14:32:07 pm »
0

а если поставить другой датчик детонации?
кстати, у меня двигатель стал работать тише, особенно при трогании и разгоне. Громкий шум - это следствие позднего УОЗ.
Не хотелось бы менять в слепую всё подряд. Глючить может не только ДД. Не могу найти нормального мастера, чтоб определиться
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Октябрь 12, 2015, 15:14:40 pm »
0

Не хотелось бы менять в слепую всё подряд. Глючить может не только ДД. Не могу найти нормального мастера, чтоб определиться

еще раз проверь подшипники. Не должно быть больших люфтов. Сними ремень и проверяй. И на компрессоре кондиционера тоже. Считаю , что это все таки посторонний шум или неправильный сигнал от датчика детонации. Об этом говорит поздний УОЗ. Я  отключал ДД и в некоторых режимах начинало ехать лучше  (а должно хуже), но делать это надо после сброса обучения. Именно так я понял что надо копать в эту сторону.
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2015, 15:16:49 pm от Alen »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #118 : Октябрь 12, 2015, 16:25:48 pm »
0

Попробуй чип евро 2 сделай и замерь показатели, не из изменится ничего вернешь деньги!
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Октябрь 12, 2015, 16:48:34 pm »
0

Нашёл тут одну конторку, вроде по общению норм ребята. Завтра постараюсь заехать

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Отрицательная топливная коррекция

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации