форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

 

В крым на машине

Страницы: [1] 2 3 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 245957 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Московская обл. Жуковский


    Авто: BMW 116 AT
    ODO 44000 km

    Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4414

  • Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

  • Девичья фамилия Shymaher ;)

Нашла давольно таки интересную статью в инэте:

Путешествие из одной страны в другую на автомобиле - в Европе это норма. На постсоветском пространстве автопробег "по заграницам" зачастую превращается в лихо закрученный детектив, финал которого заранее неизвестен.

Проведать в прошлом "всесоюзную здравницу Крым" можно несколькими способами. Большинство отправляются на самолете или на поезде. Мы поехали на машине, чтобы отмотать честные 3 тысячи верст в оба конца за рулем. Поверьте, приключение будет не менее захватывающее, чем спуск по порожистой реке на байдарках и каноэ.

Вооружившись картой и автомобильным навигатором мы отправились по стандартному для такого путешествия маршруту: Москва – Орел – Курск – Белгород – граница – таможня в Нехотеевке – Харьков – Новомосковск – Запорожье – Мелитополь – Крым.

В принципе, заблудиться на таком маршруте непросто. Эта федеральная трасса одна из наиболее цивилизованных, указателей хватает. Единственная область, которая вызвала у нас нарекания, – Тульская. До Тулы трасса – это сплошные заплатки, в некоторых местах дорога настолько разбита, что приходится двигаться на малой скорости по обочине. Местные власти меж тем бодро рапортуют о прокладке новой обводной трассы вокруг Тулы (раньше маршрут пролегал почти что через центр города), но забывают упомянуть о том, что магистраль еще находится на стадии строительства. Тем не менее все указатели на Белгород отправляют именно на нее. Насладившись 20-километровым участком идеальной многополосной дороги, за могучей развязкой готовьтесь к тому, что дальше придется двигаться по узкой двухполосной тропинке со скверными обочинами и старым асфальтом.


Знающие люди рекомендуют сделать остановку на ночлег именно в Белгороде»


То, что ранее было рекомендацией, в Курской области должно сталь незыблемым правилом. Курские гаишники славятся лютостью к машинам с московскими номерами и особым даром придумывать нарушения на ровном месте. Особенно жестко отслеживаются обгоны. Будьте готовы к тому, что отсутствие разметки не страхует вас от обвинений в выезде на полосу встречного движения. У гаишников угроза одна, но вполне действенная – водителям заявляют, что у них будут изъяты права до выяснения обстоятельств нарушения, на что потребуется примерно три дня. Звучит страшно, кому охота терять несколько дней под Курском? Но на самом деле эти угрозы незаконны, и если водитель уверен в своей невиновности, отстоять свое право двигаться дальше не составит труда: гаишнику проще найти новую не столь строптивую жертву.

Следующий отрезок пути – Белгородская область. Последний этап перед Украиной. Нам это место показалось автомобильным раем. Великолепные дороги, пролегающие среди живописных холмов и полей (напомним, что Белгородщина – традиционный сельскохозяйственный край, богатый своей природой и небедный сам по себе), нас буквально покорили. Этот участок пролетается вмиг и с огромным удовольствием.

Знающие люди рекомендуют сделать остановку на ночлег именно в Белгороде. Здесь достаточно приемлемых по цене и качеству гостиниц, номера в которых, впрочем, лучше все-таки бронировать заранее. Выспавшись, по утреннему холодку (чем раньше – тем лучше) можно штурмовать границу. Занятие это, прямо скажем, не самое приятное и зачастую выматывающее.


Самое незначительное нарушение, за которое вас остановят, будет сопровождаться угрозами лишить водительского удостоверения»


Мы прибыли на таможню в субботу и попали в автомобильное столпотворение, где потеряли более четырех часов. В будние дни ситуация, как говорят, полегче. Украинская таможня меж тем преподнесла еще один сюрприз: бланк декларации был исключительно на украинском языке. То есть в природе существует еще и русскоязычный вариант, но ни разу нам его не удалось увидеть.

При нас автомобили проверялись без пристрастия: открыть багажник, показать отделение для "запаски", выложить содержимое бардачка. Про обилие других ящичков и полочек таможенники будто бы не догадываются. Так же проверяются и сумки. Одним словом, формальность.

Переехав границу, сразу обращаешь внимание на указатели на украинском языке, вместо ГИБДД двусмысленная аббревиатура ДАI, а также специфический знак "выбоина", после которого лучше снижать скорость до минимума – это предупреждение о таких неровностях дороги, которые не перескочить без последствий для колес и подвески.

Здесь карта пригодилась вдвойне: на важных развилках на указателях нередко указывается только ближайший крупный населенный пункт, направление на крымские города найти уже не так просто.

Особо хотелось отметить новую трассу, которую сейчас заканчивают строить на Украине. Она пролегает от Харькова через Красноград до Новомосковска. Это бывшая так называемая "бетонка", циклопических размеров трасса, построенная еще в советское время с тем расчетом, чтобы на нее в случае необходимости могла одновременно приземлиться эскадрилья военно-транспортной авиации для быстрой переброски войск. Сейчас магистраль уже потеряла свое стратегическое военное назначение, ее полностью заасфальтировали и обещали в этом году уже сдать в эксплуатацию. Впрочем, большая часть этой трассы открыта уже сейчас, но многие въезды завалены песком, чтобы ушлые водители не прорывались в места недостроя.


Все дорожные неприятности – это мелочи по сравнению с удовольствием, которое доставляют украинские дороги»


Из скрытых угроз украинских дорог хотелось бы отметить два злачных места для стражей автомобильного порядка. Это выезд с объездной Новомосковска на трассу в сторону Донецка. Там на развязке уйма знаков с ограничением скорости. Соблюдать их надо неукоснительно. В противном случае вам гарантировано общение с сотрудниками ДАI, которые с огромным удовольствием "доят" в этом месте всех лихачей и невнимательных.

Особенность общения с "даишниками" заключается в том, что отобрать права они фактически могут только в двух случаях – за вождение в пьяном виде и в случае ДТП. Тем не менее даже самое незначительное нарушение, за которое вас остановят, будет сопровождаться угрозами лишить водительского удостоверения. Смело отстаивайте свою позицию: любой штраф вы не обязаны оплачивать на месте – пусть пересылают документы в Россию.

Но все же все дорожные неприятности – это мелочи по сравнению с удовольствием, которое доставляют украинские дороги. Причем чем южнее – тем красивее. А в Мелитополе настоятельно рекомендуем настроиться на волну местной радиостанции. Заряд хорошего настроения и веселья до конца дня вам обеспечен.

Наконец мы прибываем и на крымскую землю. Сюрреалистичный перешеек вам обязан понравиться – тонкая лента земли, на которой кроме железной дороги и автотрассы ничего нет: слева – море и справа – море. В нашем случае фантасмагорию довершала радуга, цветными воротами вставшая на въезде в Крым. Добро пожаловать!

Что посмотреть в Крыму – каждый решает для себя сам. Там много раскрученных еще с советских времен мест на любой вкус. Тем не менее возьму на себя смелость дать несколько рекомендаций.

Ялта. Стоит посетить царскую оранжерею и дворец «Ласточкино гнездо». Уникальный образчик архитектуры и великолепный вид, который открывается со смотровой площадки.

Алупка. Из специфических достопримечательностей – могила матери Павлика Морозова, которая прожила до своей кончины в курортной полосе. А главная туристическая Мекка - монументальный Воронцовский дворец, с прилегающим 20-гектарным парком. Искусственные водопады, "лебединые" пруды, уникальные растения со всего мира – здесь можно гулять хоть весь день.

Балаклава. На холмах – живописные крепости, пережившие несколько войн мирового масштаба и локальных конфликтов. С гор открывается впечатляющий по своей красоте вид на бухту. Но самое примечательное – это музей, открывшийся в некогда сверхсекретном подземном бункере, в который заходили на ремонт подводные лодки. После развала Союза эти доки в глубине скалы оказались Украине не нужны, были заброшены, а потом превращены в музей.


Древний Херсонес. Многочисленные экспозиции в древнейшем крымском городе, основанном еще эллинами. Большинство строений представляют собой античные руины, словно перенесенные с греческой земли. Производит впечатление и недавно восстановленный, с иголочки, храм, в котором, по преданию, крестился князь Владимир, избравший православие официальной русской религией.

Ай-Петри. Не поленитесь отъехать от побережья. На полпути от Ялты до Бахчисарая есть удивительный участок горной дороги – ее еще называют "тысяча поворотов". На самом деле их не тысяча, а 250, но и этого вам хватит с лихвой. Невероятно извилистый серпантин, который доставит удовольствие любому водителю. Тем же, у кого слабый желудок, рекомендую запастись средством от укачивания. Прошедшему испытание будет награда: шикарный вид с нависающей над Ялтой скалы.

Бахчисарай. После Ай-Петри – прямая дорога в Бахчисарай (по пути, кстати, есть редкая возможность увидеть футуристические сооружения космического исследовательского центра). Собственно, сам воспетый Пушкиным фонтан, если не знать его историю, не производит должного впечатления, поэтому надолго задерживаться там мы не стали. Но надолго запоминается расположенный рядом с городом один из древнейших православных монастырей. Его основные помещения, кроме привратной часовни, находятся прямо в пещерах. Если обойти ущелье с другой стороны, то с большой площадки монастырь виден как на ладони.

Севастополь. Украинский город, полный российского патриотизма доброжелателем к москвичам, украинская речь здесь звучит разве что из динамиков.

Весь обратный маршрут – более 1400 км – решили проехать, что называется, за один присест – с остановками на заправках и по необходимости. Учитывая, что большую часть пути пришлось провести ночью и при сильном тумане, смело могу завершить свой рассказ фразой, заимствованной из передачи про экстремалов: "не пытайтесь повторить это самостоятельно"!

Материал подготовил Евгений Алешин.
Записан

Ligann
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Нижний Новгород

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Июль 24, 2008, 21:59:55 pm »
0

 Спасибо, за информацию - голову ломаю -на поезде или на СИДе. ( Из Нижнего Новгорода). Хорошо бы поподробнее о трассе.
Записан
иммуномакс
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Большая Деревня

    ODO 208000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1407

  • Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

  • Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
0

Думаю попробовать летом с семейством прокатиться туда. Спасибо за рассказ.
Записан
Makarr
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Моск. обл.

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 23000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

0

Ездил туда раза 4 .Границу старался проходить ночью,просто лет 5 назад попал днем отстоял часов 5.А так вообще прикольно на авто. В этом году может опять сгоняю,КРЫМ это красиво,особенно горы!!!!!!
Записан
Rocky
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Народ, а как с ДАИ там? Я тоже хочу, но знакомые говорят, что у тамошних Даишников совсем голову снесло и доят российские номера только так... на пустом месте и за Непревышение скорости!
Записан
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Челябинск

    ODO 24500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4956

  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Как уже писал в своем отзыве (см. раздел путешествия), за все время пребывания на Украине (с 29.06 по 20.07) остановили всего два раза. Один за обгон на пешеходном переходе (пешеходов на нем не было, да и обгонял длинномер), другой - за отсутствие талона техосмотра на лобовом (вожу его в документах). Оба раза пообщался и спокойно уехал. Дороги в Крыму отличные, позволяют разогнаться (кроме серпантина, конечно), так что скоростной режим нарушал, но не попадался. А вот к нашему одноклубнику (avalev) придрались из-за несоответствия словацкого номера VIN на кузове и нашего в ПТС - развели на взятку.
Записан
In God We trust
NikVas51
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Красногорск МО


    ODO 252000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4219

  • Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 41

0

На 99,9% решил в июле ехать на машине на ЮБК,полазил по разным форумам,связывался с одноклубниками в Крыму-ничего страшного нет,если ездить по правилам.А за мелкие нарушения можно не париться.Надо просто требовать направлять протокол по месту жительства-то бишь в Россию,а для местных"ДАИльщиков это малоприятная процедура.И не советуют ехать через Белгород-Харьков,есть много других маршрутов.Всем удачи на дороге и в жизни!
Записан
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Papua New Guinea ксьлодоП



    ODO 138000 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5763

  • Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

Вполне реально и удобно ездить в Крым на машине, а еще лучше компанией, не одной машиной. В прошлом году ездил с матерью сначала в ростовскую область, а потом один через порт Кавказ (паром) уехал в Крым, в село Каменское. До Сальска (рост.обл.) доехал за 15 часов, а вот в порту и туда и обратно пришлось в очереди на 6-10 часов стоять  sux
Для себя я сделал вывод что следующие свои поездки будут по возможности на машине.
Записан
Makarr
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Моск. обл.

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 23000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

0

Я все время ездил по маршруту Белгород-Харьков,на границу сторался приехать ближе к полуночи и Харьков проскочить ночью.А кто еще по какому маршруту ездил кроме этого и как по растоянию?Значит осталось у них протокол по месту жительства, а штрафы как? beer
Записан
bigasik
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, Масловка - Сущевка ...

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

С 2000 года с семьей постоянно ездили в Крым на авто в июле-августе ..., когда в одну машинку, когда в 2 (с друзьями) ...
Обычно выезд из Москвы в воскресенье в 6.00-6.30 утра ... В Гоптивку прибываем в 14-15 часов ..., среднее время прохождения обоих границ - 1,5 часа (хотя бывало и 30 мин., и 4,5 часа) ...
По прошлому году :
- дороги приличные везде ..., даже в Курской области ..., а в Орловской практически всю сплошную разметку "разделили" ...
- ДАИ на Украине зря не тормозит ...
- разводилова, типа "экологи" и "казачки" в Днепропетровской области замечены не были ...
- бензус на фирменных запрвках вполне соответствует ...

ЗЫ. Если чего забыл отписать, спрашивайте ...,  уж я эту трассу Москва-Крым за 9 лет изучил полностью ..., жена даже шутит , что мы туда каждый год как на дачу ездим  ;) ...

 
Записан
люблю дальняк ..., зовет дорога ...
taxist
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 130000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2135

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

  • ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #10 : Апрель 08, 2009, 21:02:42 pm »
0

мы тоже в этом году собираемся с женой ехать на машине в крым. читал что маршрутов очень много,может кто подскажет более оптимальный и сколько уходит времени на весь путь.
Записан
NikVas51
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Красногорск МО


    ODO 252000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4219

  • Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 41

« Ответ #11 : Апрель 08, 2009, 21:42:35 pm »
0

При помощи интернета и атласа.Москва-Харьков-Ялта1588км. по РФ 766.Москва-Воронеж-Россошь-Старобельская-Донецк-Мелитополь-Ялта 1752км. по РФ 836.Люди пишут-это самый оптимальный вариант с учетом летнего стояния на таможне.Москва-Воронеж-Ростов-Таганрог-Мелитополь-Ялта 1876км. по РФ 1216.Это для те,кто хочет слегка по России прокатиться.Большой плюс-километраж по РФ.А через паром на Керчь-говорят,что геморройно.Ждите во второй половине июля отчет,если ничего(тьфу три раза через плечо).Километраж приблизительный по атласу с учетом МКАДа от Красногорска. beer
Записан
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
NikVas51
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Красногорск МО


    ODO 252000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4219

  • Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 41

« Ответ #12 : Апрель 08, 2009, 21:44:42 pm »
0

мы тоже в этом году собираемся с женой ехать на машине в крым. читал что маршрутов очень много,может кто подскажет более оптимальный и сколько уходит времени на весь путь.
Я собираюсь в самом начале июля.А вы когда?Может вместе получится.Мы едем в Мисхор.
Записан
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Makarr
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Моск. обл.

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 23000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #13 : Апрель 08, 2009, 22:02:50 pm »
0

Я пока точно не решил куда поеду.Вообщето хочется прокатится в Абхазию,сын в том году ездил с друзьями  правда не на машине,поправилось очень.Вот пока в сомнениях как там на машине.Но а если не получится в Абхазию то только ЮБК! Еще бы посмотреть план КАМЕР на трассе где стоят,очень пригодилось бы. rulezz
Записан
bigasik
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, Масловка - Сущевка ...

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #14 : Апрель 08, 2009, 22:08:25 pm »
0

мы тоже в этом году собираемся с женой ехать на машине в крым. читал что маршрутов очень много,может кто подскажет более оптимальный и сколько уходит времени на весь путь.
на самом деле ..., маршрутов из Москвы не так уж и много :
1. Если идти по Семферопольке, то это Тула-Орел-Курск-Белгород ..., там уж выбор таможни : Гоптивка, Грайворон, Писаревка ..., можно еще ранее на Сумы уйти ...
2. Если по Каширке, то Калуга-Воронеж-Таганрог и т.д. степями на Мелитополь ...
3. Если через порт "Кавказ", то опять же  через Воронеж и Краснодар ...

Где и сколько простоишь на таможне - не предсказуемо (как показывает опыт) ..., имхо ...
Записан
люблю дальняк ..., зовет дорога ...
Страницы: [1] 2 3 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

 

В крым на машине

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации