Всячина > Семья, дом, хобби

Есть специалисты по системам отопления?

(1/3) > >>

Дима:
есть несколько вопросов по системе отопления котеджа 200кв м
Какой котел для отопления лучше выбрать, газа пока нет ( обещают в будующем): электрический, комбинированный ( газ электричество), можно поставить газгольдер, если извесно проверенную марку котла
Если ставить электрический только ( сеть 15 кватт), хватит на 25-30 киловатт, еще одно или двуконтурный и какой лучше болер косвенного нагрева или электрический?
Буду очень благодарен, а то голова уже пухнет  :)
Возможно будут еще вопросы

ganq:
можно взять двух топливный котел, он работает и от твердого топлива и от газа. я себе ставил КС-ТГВ-16/20. он напольного исполнения есть второй контур но как то беспонтова надо только маленький напор воды что бы была теплая. по поводу бойлера бери косвеник он также есть комбинированый с тэном. косвеник будет по лучше можно сделать что бы вода сразу шла горячая по сравнению с накопительным электрическим.

Дима:
Чесно говоря с твердотопливным и на соляре не хочется заморачиваться, думал если комбинированный то электро-газовый

AndreS:

--- Цитата: Дима от Август 12, 2015, 09:00:38 am ---Чесно говоря с твердотопливным и на соляре не хочется заморачиваться, думал если комбинированный то электро-газовый

--- End quote ---
электро ты 15-тью киловатами не протопишь, да и помимо котла у тебя в доме будет достаточно потребителей.
поэтому на котел в лучшем случае останется на 7.5 кВт реальных.
ну или пробки будет постоянно вышибать или провода гореть.

по цене/качеству неплохие котлы протерм
ну или наши смотри, но тут лотерея повезет/ не повезет.

ganq:

--- Цитата: Дима от Август 12, 2015, 09:00:38 am ---Чесно говоря с твердотопливным и на соляре не хочется заморачиваться, думал если комбинированный то электро-газовый

--- End quote ---

а там не чего и заморачиваться, нет газа поставил колосники и топи, газ пошел снял колосники и поставил горелку на четыре болта и все топи дальше. а вот что бы газ и электричество в одном котле я что то не видел

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version