Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Допустимо ли увеличить клиренс переходом на 205/60R16?

(1/2) > >>

igor_dr:
   На предыдущей машине Hyundai Matrix ставил нестандартную 195/65R15 вместо штатной 195/55R15,
получилось заметно мягче, очень приятно вырос дорожный просвет, стала чуть более валкой, но не сильно и ни за что не цепляло. Вообщем мне операция понравилась.

Кто-нибудь в курсе можно ли в CEEDE аналогично на диски R16 поставить 205/60 вместо 205/55?
Увеличение радиуса колеса всего 10мм. Визуально место в колесных нишах есть.

Есть ли бывалые в этом вопросе?
В нашем автосалоне менеджер сказал что за это с гарантии не снимут (возможно он и ошибается).

Степан:

--- Цитата: igor_dr от Июль 22, 2008, 20:47:07 pm ---   На предыдущей машине Hyundai Matrix ставил нестандартную 195/65R15 вместо штатной 195/55R15,
получилось заметно мягче, очень приятно вырос дорожный просвет, стала чуть более валкой, но не сильно и ни за что не цепляло. Вообщем мне операция понравилась.

Кто-нибудь в курсе можно ли в CEEDE аналогично на диски R16 поставить 205/60 вместо 205/55?
Увеличение радиуса колеса всего 10мм. Визуально место в колесных нишах есть.

Есть ли бывалые в этом вопросе?
В нашем автосалоне менеджер сказал что за это с гарантии не снимут (возможно он и ошибается).

--- End quote ---

поставить можно все что угодно, но в спецификации  шин такого размера нет!!!
насчет снятия или не снятия с гарантии  лучше звонить в отдел гарантии автотора!!!

ipa:
вот когда кончится гарантия - поставлю 215 60 15, а 205 60 16 это черезчур, мне кажется

abotur:
Так все-таки, если перейти с 15 радиуса на 16, клиренс увеличиться? И что сделать для его увеличения, на 1-2 см?

S_N:
а не смущает, что кол-во лошадей, снимаемых с колес, упадет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version