форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Фильтр салона, ТО 60 т.к. и многое другое

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Фильтр салона, ТО 60 т.к. и многое другое  (Прочитано 1371 раз)
Basic
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Носил в себе несколько дней - решил отписаться, хотя обычно много на форумах не пишу.
Пишу об одном сервисе, все события несколько разбросаны по времени и не в хронологическом порядке, так как уже всего и не вспомню.
Финальная точка в этой всей истории - фильтр салона, который я как и вегда решил сменить между плановыми TO у официальных ...
Так вот делал я это сейчас при пробеге 65 т.к. с небольшим, когда вытащил фильтр из гнезда ещё много всего высыпалось, фильтр тёмно серый - ясно что замены не было, теперь жалею что не сфотографировал (сразу выкинул в мусорку около гаража потому что с него сыпался мусор), я ещё подумал - не может быть на 60 ведь было ТО, может замена фильтра салона в него не входит, нашёл бумажку, в ней написано - замена с расходными материаламми заказчика. То есть замены не было, деньги заплачены, и фильтр, мой (новый), катается прекрасно в другой машине.
Поехали дальше - вообще знакомство с этим сервисом началось с обращения по КАСКО, меняли лобовое стекло, задний фонарь и красили задний бампер, стекло было в царапинах и сколах - с 2011 года много чего ловил на него, а бампер с фонарём просто поцарапали во дворе. Поменяли, всё сделали быстро, однако, пришлось платить за мнимое снятие фаркопа (ни на одном болте во всей конструкции крепления этого самого элемента я не заметил даже лёгкого нарушения ржавчины, хотя млин сделали эту работу якобы со скидкой 800 р вместо не помню какой суммы - прекрасно ещё 800 в плюсе),  после замены как-то раз звонит мне жена, вообще она больше на машине ездит, говорит, я тут маму везла, а у неё обувь сырая, короче течёт стекло.
Звоню в сервис, а мне говорят - вы знаете, а у нас сейчас свободного мастера нет, мы вас можем записать на ..., я говорю - спасибо, я подумаю. Положил трубку - съел, подумал... То есть понимаете - в машине лужа, хрен знает куда затекает там ещё кроме ног пассажира, которые можно просто высушить, извиниться, заметьте - не за себя и предложить выпить чаю чтобы не простудиться. На следующий день поехал без записи и звонков, и, о чудо - мастер приёмщик сказал, что вот именно сейчас, в данный момент есть свободное место - загоняйте. Исправили - забыл, правда сейчас что-то иногда поскрипывает в том районе, ну это ладно.
Уж не знаю что за стекло поставили, всё указывает что это фирменное стекло от KIA, но царапается оно даже от дворников и скребка для льда, сейчас ему год, но оно такого состояния, в каком было родное после трёх лет. Ещё была замена трапеции стеклоочистителя по гарантии, правда предложили пройти ТО у них вместе с этим, думаю - ладно, пробег под 60 т.к., как раз запчасть придёт. При прохождении ТО жаловался на неустойчивость и большие крены задней части машины в поворотах. Нашли как вы думаете что - расслоение сайлентов на нижних ручагах ПЕРЕДНЕЙ подвески, молодцы - внимательные, однако ненавязчиво посоветовали сделать сход-развал, хрен с ним, привет семейному бюджету, крены остались, но сход развал то сделан.
Сил больше ездить не было в сервис, и я поехал в местный неофициальный, сразу купив задние стойки. Поменяли - всё прекрасно, а старая левая - мёртвая, так наверное и лежит полностью сдутая в мусорке, как новая, но полностью нерабочая.

Между заменой стекла и заделыванием течи после замены звонили с опросом - как вы оцениваете нас сервис, могли бы вы рекомендовать нас сервис своим друзьям? Я так девушке и сказал - как вы думаете какие ответы на эти вопросу у меня должны быть если после замены у меня течёт стекло. Не знаю, может это на эмоциях, но блин...

Вы когда-нибудь задумывались - корректны ли вообще эти опросы.
Дело обстоит так - вы приезжаете в сервис, платите большие деньги за то, что будут устанавливаться оригинальные запчасти профессионалами из сервисов которые получают золотые и серебряные статусы от самой KIA.
В результате, как я понимаю, у сервиса или салона может быть или не быть кафе или 3 вместо 4-х унитазов в туалете и за это можно поставить баллы, но должны ли быть вообще оценки работы сервиса если там работают профессионалы на профессиональном оборудовании и т. д., то есть вопросов по данному пункту быть не должно в принципе.

Когда приехал на ТО, мне мастер приёмщик сказал открытым текстом - предыдущего мастера лишили на 4 тыщи за ваш отзыв поэтому если у вас какие проблемы-вопросы сразу же обращайтесь ко мне.
То есть вы понимаете корректность данного высказывания - я приехал на ТО, привёз расходники и 10 тыщ., всё это отдал - забрали, сделали ТО. Блин филтр заиграли и денег сняли за замену, блин машину качает, да лана - нормально.
Ещё мне сказал мастер-приёмщик, что этот опрос не влияет на мастеров а только на мастера-приёмщика, эмм что?
Корректность - не не слышал? Да мне какая польза от этих подробностей?

Настала очередь трапеции. Кстати, почему я её вообще менять решил, заметил что плохо трут дворники, думаю ладно, там ведь пружинки в поводках - наверное засорились или ослабли.
Заказал, поменял, пока менял заметил что одна из осей, на которую одеваются поводки, сильно болтается, снял пластиковую карту, е-маё - трапеция то сломана, можно много рассуждать кто и что поломал и гарантия это или нет, чем мы и занимались в сервисе с мастером, в результате признали как гарантию, согласились поменять.
Но среди аргументов был такой, что мы в нашем сервисе для снятия поводков применяем специальные съёмники - поломка исключена.
И вот сижу я и смотрю как около часа мастер настраивает дворники, то дворники в карту бъют, то в левую стойку, и в течении этого часа никаких съёмников кроме пальцев мастера я не вижу.
Кстати, трапецию принесли без мотора, хотя по Elcats трапеция пробивается как неразборная деталь с мотором, эту ситуацию мне объяснили, что у нас такие детали есть, каких в никаких каталогах вы не найдёте, преполагаю, что всё проще - откуда то сняли, так как я пакета даже не видел от новой детали. Сидел, смотрел, в конце концов попытался пробраться в рем зону, дабы остановить мучеие трапеции и новых поводков, кто не знает там посадочные под конус с зубцами и разбить это всё хозяйство не представляет особой трудности. Куча вопросов, но в конце концов пустили - попросил оставить как есть и больше не трогать, дома сам поднастроил, всё нормально - трёт, правда раньше я пользовался дворниками ALCA, недорогие и качественные, а сейчас пришлось купить родные, потому что с ALCA не было достаточного прижимания дворников к стеклу.

Итого после ТО ещё появился шум мотора, уж не знаю что залили за масло, но после замены на самолично купленное масло, шум пропал.
К вопросу по испралению косяков официалов - ещё был шум в районе ремня доп оборудования, после прохождения всех ТО-1,2,3,4 у официалов пришлось поменять все подшипники на доп. оборудовании и помпу, так как ремень был перетянут и все подшипники хрустели, а хотел ведь только ремень поменять, что там - 60 тыщ. ведь всего. Это НЕ относится к конкретному салону, просто вопрос - неужели за 4 ТО, которые я проходил в разных салонах, нельзя было проверить натяжение ремня??? Итого минус несколько тыщ.

Так вот после прохождения ТО на 60 т.к. и -12 тыщ. р. (примерно, точно не помню, ещё ведь сход-развал делал) у официального дилера KIA, я сделал ТО повторно сам, ещё остался вопрос по поводу свечек и фильтра бензина, тот который в бензобаке стоит (есть подозрение, что их тоже забыли поменять), этот последний вопрос меня больше всего заботит, но пока времени нет заниматься.

Я думаю все понимают, в том числе работники сервисов, что несвоевременная замена - это медленное убивание машины, то есть KIA даёт составную гарантию на автомобиль и самую большую - 5 лет на двигатель, двигатель запороть трудно даже плохим обслуживаение (старые свечи, фильтра), только если намеренно, а вот допустим спалить мотор печки если фильтр салона забит напрочь - можно,
или, допустим бензонасос по той же причине, но на них то гарантии нет уже, а стоимость данных элементов сами понимаете какая.

Так вот вопрос - можно ли оценить ущёрб от медленного убивания машины по причине халатности или чего ещё, можно ли сравнить этот ущёрб с теми 4 тыщами, которых кого-то за что-то лишили? Я не думаю что в ближайшее время оф. дилеры пересмотрят политику цен обслуживания в лучшую сторону, но те деньги которые берутся сейчас не должны вызывать вопросов и желания самому проверить замену детали.

Не называю конкретные имена,не помню половины, да и не вижу смысла, так как этот пост составлен как общее впечатление от обслуживания в данном салоне.
Целью данного поста не является поиск справдливости и я не хочу никаких бесплатных работ, не хочу опросов и т. д.
Это просто информация и некоторые рассуждения и конечно же привет всем работникам салона "Ирбис Юго-Запад"

Готовы ли вы рекомендовать наш сервис своим друзьям? - Да, готов, рекомендовать туда не ездить.
FSlon
  • Hero Member

• Russian Federation Пушкино

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

• Помни про ЗОЖ и носи с собой НОЖ
« Ответ #1 : Июль 16, 2015, 16:20:43 pm »
0

Дорогой мой уважаемый соклубник! Увы, ТО у официалов - зло, к которому приговорены владельцы новых гарантийных авто. Сам никогда ТО у официалов не делал и делать не буду (ибо - см. ваш текст выше), вам советовать не буду, решайте самостоятельно. И такая ситуация у многих марок, не только КИА.
Развитие интернета НАМНОГО опередило развитие его пользователей.
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #2 : Июль 16, 2015, 18:20:25 pm »
3

Нахождение в рем. зоне сокращает время ТО и фильтр салона точно поменяют :)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #3 : Июль 16, 2015, 18:33:34 pm »
1

Про фильтр песня...,
не понятно зачем платить за воздух 1,5 -2 т.р. если способен самостоятельно его поменять.

Опять же можно неделю постоять под цветущим деревом и фильтр будет забит.
« Последнее редактирование: Июль 16, 2015, 19:12:25 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #4 : Июль 16, 2015, 18:56:48 pm »
1

Так вот делал я это сейчас при пробеге 65 т.к. с небольшим, когда вытащил фильтр из гнезда ещё много всего высыпалось, фильтр тёмно серый - ясно что замены не было, теперь жалею что не сфотографировал (сразу выкинул в мусорку около гаража потому что с него сыпался мусор), я ещё подумал - не может быть на 60 ведь было ТО, может замена фильтра салона в него не входит, нашёл бумажку, в ней написано - замена с расходными материаламми заказчика. То есть замены не было, деньги заплачены, и фильтр, мой (новый), катается прекрасно в другой машине.
У нас фильтр превращается в какашку примерно за месяц лета, так что не очень обоснованно ваше высказывание. Вот если б сразу проверил, тогда да...
Остальное вполне может быть.
« Последнее редактирование: Июль 16, 2015, 22:50:18 pm от Satana »
Basic
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Июль 17, 2015, 11:07:24 am »
0

Фильтры меняю сам МЕЖДУ ТО, поэтому представление имею в каком состоянии примерно может быть фильтр при использовании моей машины.

Сейчас я даю себе полный отчёт что без доказательств (фотографий и т.д.) этот пост выглядит как сказка, из них осталался только заказ-наряд, да и какой в нём смысл, так как, ещё раз повторюсь - не ставлю своей целью поиск справедливости, просто хочу чтобы люди лишний раз задумались и ПРОВЕРЯЛИ работы после ТО.

Все положенные в багажник старые расходники - это никакая не гарантия замены.

У меня пока что от общения с официалами больше негатива, я не жду того что мне должны всё приносить на блюдечке, но за те немалые деньги, которые платятся по факту больше за красивую обёртку, хотелось бы реальной работы.

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #6 : Июль 17, 2015, 11:54:40 am »
1

Нахождение в рем. зоне сокращает время ТО и фильтр салона точно поменяют :)
+1
Все положенные в багажник старые расходники - это никакая не гарантия замены.

кстати это относится к любому СТО, в т.ч. к клубному сервису,
были негативные отзывы от клубней, успешно удаленные модератором.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Фильтр салона, ТО 60 т.к. и многое другое

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся