Вопросы эксплуатации > Diesel
Помогите, машина не едет... (теперь и не заводится)
mashmet:
Обзвоню завтра разборки, может есть у кого знакомые в этой сфере, буду очень признателен в помощи с поиском, может какой свежий сид у кого на запчапсти, сильно б\у не хочется, тк может и повторится ситуация...
Alex007:
--- Цитата: mashmet от Июль 24, 2015, 20:48:05 pm ---Обзвоню завтра разборки, может есть у кого знакомые в этой сфере, буду очень признателен в помощи с поиском, может какой свежий сид у кого на запчапсти, сильно б\у не хочется, тк может и повторится ситуация...
--- End quote ---
Мой маховик уже 311000 пробежал...
MOSA:
--- Цитата: mashmet от Июль 24, 2015, 19:41:47 pm ---Был в мастерской показали датчик и сказали что датчик коленвала сдох показали датчик, по нему явно что-то трет, по всей видимости маховик перекосило, от износа...
Что-то не могу на емексе разобраться, подскажите где этот маховик. Маховик двигателя 23200 2A600, это он? Ребята знакомые сказали, что сцепление если свежее то смысла менять нет, маховика достаточно...
--- End quote ---
От износа маховики не перекашивает. Судя по износу датчика возможно два варианта - или маховик пошёл гулять восьмеркой или продольный люфт колена.. а это почти 100% приговор колену. Так что не спешите покупать маховик, а очень тщательно проведите диагностику неисправности, ведь датчик - это следствие, а не причина.
mashmet:
Я правильно понимаю, что только вскрытие покажет? Во сколько станет колено на вскидку? Как проверить? В мастерской сказали что маховик пошел гулять, но хз на чем основаны их мысли без вскрытия...
Дима:
--- Цитата: mashmet от Июль 24, 2015, 23:22:44 pm ---Я правильно понимаю, что только вскрытие покажет? Во сколько станет колено на вскидку? Как проверить? В мастерской сказали что маховик пошел гулять, но хз на чем основаны их мысли без вскрытия...
--- End quote ---
Надо сначала кпп снять и посмотреть, может дело и не в маховике, а например диск или корзина развалилась и части попали между маховиком и датчиком или что то подобное. Если бы были проблемы с коленом, то наверняка разворотило заднюю крышку с сальником и масло потекло, чего гадать то, надо снимать кпп и смотреть визуально
Да и маховик если бы в разнос пошел и развалился, то точно колокол кпп проломил, и вибрация сильная была
Сами сьездите и посмотрите что случилось
Навигация
Go to full version