форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дистанционное управление замками дверей

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Дистанционное управление замками дверей  (Прочитано 977 раз)
Ronaverona
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Друзья, очень нужна ваша помощь. В ноябре прошлого года купила свою первую машину и пока еще в автомобильных делах я полный профан. Отсюда "глупые" вопросы и непонятки. У меня Kia Ceed fl хэтч, 2010 год.

Столкнулась на сиде с такой проблемой: не всегда срабатывает дистанционное закрытие замков дверей. Я всегда считала, что нажимая кнопку блокировки замков на ключе зажигания, замки блокируются в любом случае (вернее должна быть реакция на нажатие кнопки). Оказалось, что у авто на этот счет свое мнение. Двери закрываются только в идеальных условиях: машина остановилась, блокировка дверей включена, водитель первый открывает дверь. Если не дай Бог первым из машины выйдет пассажир, то закрыть машину дистанционно не получится. Если я заглушила двигатель, вытащила ключ и снова его вставила (допустим, забыла окна закрыть), то замки дистанционно не закроются. Получается, что я нажимаю на кнопку блокировки замков на ключе зажигания, а автомобиль на сигнал не реагирует.

Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы. Если есть какой-то алгоритм, которому следует чудо корейского автопрома, то хотелось бы его знать. Я в любом случае собираюсь съездить в клубный сервис на диагностику, но не хотелось бы выглядеть совсем уж дурой.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2015, 12:06:42 pm от Ronaverona »
Audentes fortuna juvat
ejik90
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #1 : Июль 08, 2015, 12:21:43 pm »
1

Двери закрываются только в идеальных условиях: машина остановилась, блокировка дверей включена, водитель первый открывает дверь. Если не дай Бог первым из машины выйдет пассажир, то закрыть машину дистанционно не получится. Если я заглушила двигатель, вытащила ключ и снова его вставила (допустим, забыла окна закрыть), то замки дистанционно не закроются. Получается, что я нажимаю на кнопку блокировки замков на ключе зажигания, а автомобиль на сигнал не реагирует.

Действительно чудо. Открыть авто с брелка, а потом закрыть не помогает?

У меня из подобной оперы такая фигня:
Авто-разблокировка дверей происходит, только если водитель вытащил ключ первее, чем кто-то открыл дверь изнутри. Бесит, всегда выхожу и дергаю заблокированную заднюю дверь.

Ronaverona
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 08, 2015, 12:34:08 pm »
0

Открыть авто с брелка, а потом закрыть не помогает?
К сожалению, не помогает. Автомобиль вообще не реагирует на брелок.  Батарейку в ключе недавно поменяла. Правда, недавно загорелся значок "ESP", может что-то в электрике глючит. Хотя я не нашла на форуме связь горящего ESP  и дистанционки.
Audentes fortuna juvat
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #3 : Июль 08, 2015, 15:17:33 pm »
0

Я всегда считала, что нажимая кнопку блокировки замков на ключе зажигания, замки блокируются в любом случае (вернее должна быть реакция на нажатие кнопки).,,
это было бы не логично. внутри для блокировки/разблокировки другая кнопка есть, на панели.
чтобы с ду дверями управлять, водителю надо выйти из машины (через свою дверь) можно и после пассажиров, забрав с собой ключ.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #4 : Июль 08, 2015, 15:19:51 pm »
1

а, вообще, преже чем копать глубже при наличии глюков, снимите клемму с акб на пару минут. бывает проблема уходит. "компьютер" .... иногда требует перезагрузки  :)
Ronaverona
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 09, 2015, 11:04:30 am »
0

Спасибо за идею! Как раз на выходных планирую подлатать авто, заодно и клемму попрошу снять. Надеюсь, поможет.
Audentes fortuna juvat
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дистанционное управление замками дверей

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации