Друзья, очень нужна ваша помощь. В ноябре прошлого года купила свою первую машину и пока еще в автомобильных делах я полный профан. Отсюда "глупые" вопросы и непонятки. У меня Kia Ceed fl хэтч, 2010 год.
Столкнулась на сиде с такой проблемой: не всегда срабатывает дистанционное закрытие замков дверей. Я всегда считала, что нажимая кнопку блокировки замков на ключе зажигания, замки блокируются в любом случае (вернее должна быть реакция на нажатие кнопки). Оказалось, что у авто на этот счет свое мнение. Двери закрываются только в идеальных условиях: машина остановилась, блокировка дверей включена, водитель первый открывает дверь. Если не дай Бог первым из машины выйдет пассажир, то закрыть машину дистанционно не получится. Если я заглушила двигатель, вытащила ключ и снова его вставила (допустим, забыла окна закрыть), то замки дистанционно не закроются. Получается, что я нажимаю на кнопку блокировки замков на ключе зажигания, а автомобиль на сигнал не реагирует.
Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы. Если есть какой-то алгоритм, которому следует чудо корейского автопрома, то хотелось бы его знать. Я в любом случае собираюсь съездить в клубный сервис на диагностику, но не хотелось бы выглядеть совсем уж дурой.