Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Новые правила оформления ДТП

<< < (3/13) > >>

Элевика:

--- Цитата: sokol323 от Июнь 30, 2015, 13:21:37 pm ---Внешне вроде всё красиво, а приедешь чиниться, а тебе тыщ 200 насчитают, и что потом? Свои доплачивать?

--- End quote ---
Да, у меня подруга так получила. Немного замят бампер (без повреждений ЛКП) и чуть поцарапана фара. Оформила по европротоколу. Бампер выровняли - 16 тыр (у официалов, т.к. по КАСКО), а у фары оказались сломаны клипсы и менять ее полностью - 30 тыр. В 50 тыр. она конечно в этот раз прошла, но сам факт - внешне совсем чуток, а на поверку оказалось ремонт на 46 тыр. И как определить самому на глаз?

Scratty:
Да думается всегда можно найти оправдание чтобы остаться на месте и оформить как надо(отсутствует аппаратура фотофиксации, состояние шока, считать повреждения значительными, авто не заводится...). Вот то что все оформление на честном слове - двояко, теперь гораздо проще виновнику предъявить поддельные данные или смыться с места дтп, простой смертный пробить по базе не сможет сразу, вопросов много, но самое главное страховые, вот на их реакции надо смотреть

sokol323:
В общем, наши законотворцы родили еще одну никчомную приблуду.
Честно говоря, меня эти постоянные изменения ПДД и вокруг них начинает напрягать.
Вот так я ездил себе, обгонял на пешеходном переходе "при отсутствии на них пешеходов"  и думал, что не нарушаю. А потом случайно узнал (хорошо, что не от гаишника), что теперь "при отсутствии на них пешеходов" - убрано.

Scratty:
ну на пешеходных переходах лучше не разгонятся, пешеходы имеют особенность выскакивать очень резко и незаметно, и если машина притормазила, а хочется обогнать, то велика вероятность что там уже идет пешеход, тут в принципе мне кажется правильно, даже не обгон а просто объезд надо делать аккуратно

AlexVV:
Попробуем найти "никчомной приблуде" положительные моменты? ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version