да просто при равномерном движении и при разгонеразница в размерности колес вносит небольшую погрешность, поэтому ею можно пренебречь
скорость не размером диска определяется а диаметром/радиусом всего колеса с резиной....разница в диаметре между штатными! колесами R15 195/65 и R16 205/55 всего 3мм, что дает разницу в показаниях спидометра 0.47%....А вот сев на 195/60 R15 я уже получу уменьшение дорожного просвета на 10мм и изменение показаний спидометра на 3,15% а это уже достаточно много при скоростях выше 100 км/ч....Так что погрешность опеределяется не размером диска а диаметром всего колеса
Цитата: Leshak от Ноябрь 25, 2008, 12:33:29 pmНу дык и я про тоже...раз больше диаметр, значит дольше длина окружности...и за один оборот путь будет больше, значет скорость будет выше....или опять чет не то?Совсем мозги блин замутили... дело не в диаметре диска а в диаметре колеса тобишь диаметр диска плюс кольцо резины...а то там вон пишут что разница в том на сколько резина на 15 или на 16
Ну дык и я про тоже...раз больше диаметр, значит дольше длина окружности...и за один оборот путь будет больше, значет скорость будет выше....или опять чет не то?Совсем мозги блин замутили...
так спидометр и так занижает ... смысл в том что в пределах 1 передачи у МТ всегда у АТ при блокировке г/т отношение спидометр/обороты постоянно ... как вы думаете работает спидометр?
Цитата: Asd76 от Ноябрь 25, 2008, 17:04:46 pmтак спидометр и так занижает ... смысл в том что в пределах 1 передачи у МТ всегда у АТ при блокировке г/т отношение спидометр/обороты постоянно ... как вы думаете работает спидометр? Спидометр всегда завышает. В остальном верно.ЗЫ А спидометр по GPS - это классно. Задержка только секунды 2-3, а так все хорошо
Цитата: Dr. alex от Ноябрь 26, 2008, 06:30:53 amЦитата: Asd76 от Ноябрь 25, 2008, 17:04:46 pmтак спидометр и так занижает ... смысл в том что в пределах 1 передачи у МТ всегда у АТ при блокировке г/т отношение спидометр/обороты постоянно ... как вы думаете работает спидометр? Спидометр всегда завышает. В остальном верно.ЗЫ А спидометр по GPS - это классно. Задержка только секунды 2-3, а так все хорошо Дак чтобы проверить спидометр и свои расчеты можно же 2-3 секунды ехать ровно не дергаясь В общем-то используя ГПС я и убедился в справделивости всех вышеописанных вычислений
da i u polovini vsex komentatorov benzinovie ceed...
конешно конешно - наслажадайся - даже после привыкания при случаях разгона вспоминаешь что всё окей с машиной хехехекак например в воскресенье - я и бмв 2000года 525тди 123квт - 162коня - одинаково шли - хозяин бмве акуел