Всячина > Кулинарная книга

Суп со свеклой, но не борщ

(1/1)

TOR~Ceed~A:


Суп еще и без морковки, картошки и капусты!  :) А что же в супе есть?

Состав:
свекла вареная  2 шт
луковица  1 шт
перец болгарский  1 шт
томаты в с/с  1 банка
бульон с мясом на косточке   2 л
зелень укропа, лавровый лист, лимонный сок, соль - по вкусу

Приготовление:
Нарезать все овощи мелким кубиком. В сотейнике разогреть растительное масло и по очереди обжаривать овощи. Сначала лук до мягкости, к нему добавить перец, томить минут 7. Далее идет свекла. Томим еще минут 5. Томаты в собственном соку разбиваем блендером в кашицу и вливаем к овощам в сотейник. Даем всем овощам на медленном огне минут 10 подружиться. Далее мясо из бульона отделяем от косточки(у меня было мясистое свиное ребрышко). Режем его на кусочки. Выкладываем в кастрюльку мясо, овощи и разбавляем бульоном до нужной густоты. Я люблю погуще.. Солим, кладем лавровый листик и зелень, выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок по вкусу(я клала 1 ст. ложку). Даем настояться на медленном огне минут 10. Все, можно кушать. Лучше со сметанкой. :)

alpachinoV:
этот суп называется "Свекольник" и я его обожаю, правда, он очень расслабляет желудок и желательно его есть, если потом день никуда далеко от дома не отходишь)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Go to full version