форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Булочки сдобные с заварным кремом

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Булочки сдобные с заварным кремом  (Прочитано 56644 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296




Состав на 15 булочек:
для теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей д-р Откер(они на 500 грамм муки/упаковка)
 75 гр.сахара
 1/3 ч.л. соли
 40 г масла или маргарина (растопить)
 1/2 ч.л.лимонной цедры (я положила 2 ст.ложки лимонного джема)
 1 маленькое яйцо
 195 мл молока

 для крема:
 350 мл.молока
 2 желтка
 2 полных ст.л. кукурузного крахмала
 4 ст.л. сахара
 цедра 1/2 лимона (опять положила лимонный джем)
 ваниль 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Тесто делала в хлебопечке, на основном режиме(2 ч 20 минут у Панасоника). Пока тесто подходило, делала крем. Для него смешала сахар, ванилин, крахмал. Молоко смешала с желтками и этой смесью постепенно разбавила сухую смесь, так чтобы не было комочков. Далее можно на плите крем заваривать, но это довольно сложно, поскольку он постоянно норовит пригореть. Можно делать на водяной бане, но это - долго. Можно делать как я - в СВЧ печи. Я ставлю мощность СВЧ на 3/4 и сиавлю мисочку с заготовкой крема сначала на 1 минутку, смотрю, чтобы не убежало. Через минутку перемешиваю венчиком тщательно и еще на минутку. У меня этого достаточно для полного заваривания. Сначала, пока крем горячий, он чуть-чуть как кисель, но после остывания он становится более густым, его можно спокойно заворачивать в тесто. Что мы собственно и делаем дальше. Тесто готово, крем остыл. Можно приступать. Тесто взвешиваю на весах и делю на одинаковые кусочки приблизительно по 65-70 грамм. Раскатываем овалом. На один кончик выкладываем крем 1 ложечку, защипываем очень хорошо, чтобы крем не вытекал при выпечке. Второй кончик надрезаем в нескольких местах и заворачиваем булочку. Противень выстилаем бумагой для выпечки, складываем на него все булочки и оставляем на расстойку. Я смотрю, когда они подрастут в 2 раза и ставлю в разогретую до 180 гр С духовку на 20-25 минут - моей духовке этого времени достаточно. Посередине выпечки надо смазать булочки сместью желтка и молока, чтобы они были румяными.
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
0

 :ohyeah: ты добить решила нас нонче?

 :D rulezz
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

:ohyeah: ты добить решила нас нонче?

 :D rulezz

Ща, я еще только один тортик- поленце симпатичное законспектирую и отстану на какое-то время!  :D
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
0

 :D давай, а я пока в ответ тебе торт с вишней скину, правда с фото бЯда  :D
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Мисис
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #4 : Май 14, 2018, 22:18:14 pm »
0


Крем заварной без масла

Простой заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Продукты
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яичный желток - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 8 г

Ингредиенты для заварного крема без масла.
Как приготовить заваренной крем без масла:

Желтки отделяют от белков.
Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром
Затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости.
Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.
Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7-10  минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.
Затем добавляют ванильный сахар.
И миксером выбивают крем до пышности. (5-7 минут)
Заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Май 15, 2018, 06:56:26 am от TOR~Ceed~A »
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Булочки сдобные с заварным кремом

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: