Всячина > Кулинарная книга

Буженина "Праздничная"

(1/2) > >>

TOR~Ceed~A:


Состав:
окорок свиной 1,5 кг
чеснок  4 зубчика
тмин  1 ч.ложка
паприка копченая 1 ч.ложка
соль  2 ч.ложки
лавровый лист 3 шт.
горчица в зернах 1 стол. ложка
майонез 2 стол. ложки

Приготовление:
Элементарное! Лавровые листочки разломать, чеснок раздавить через чеснокодавку, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Копченая паприка очень желательна, она дает потрясающий аромат! Обмазываем этой смесью окорок, заворачиваем в два слоя фольги и убираем на 12 часов в холодильник. Затем запекаем в течении 2,5 часов в разогретой до 170 гр С духовке. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем для полного созревания убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Очень ароматная буженинка готова!  :)

Anka:
 =nyam= =nyam= =nyam=
А если вместо тмина зиру? Или вместЕ?

anikichka:
 %) про копченую паприку задумалась... но вот майонез бы не добавляла

Настасья молодец :)

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: anikichka от Апрель 17, 2015, 11:20:13 am --- %) про копченую паприку задумалась... но вот майонез бы не добавляла

Настасья молодец :)

--- End quote ---

Копченая паприка - это  rulezz ! Очень вкусный натурпродукт.
Настюш, тут дело в чем - все ингредиенты чем-то надо между собой связать - в рецепте было на выбор - майонез или масло растительное. Можно, наверное и сметану и даже - кефир. В общем то, в чем можно все вместе смешать, на свой вкус. 2 стол. ложки на 1,5 кг мяса - не принципиально.  :)

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Anka от Апрель 17, 2015, 10:45:35 am --- =nyam= =nyam= =nyam=
А если вместо тмина зиру? Или вместЕ?

--- End quote ---

Можно и зиру! Можно и вместе!Раньше в перекрестке продавалась замечательная приправа под их собственной маркой, состоящая из смеси 4 перцев и тмина. Как она украшала блюда из мяса!  rulezz Жаль, что сейчас такой нет. Приправы никак мясо не портят. Я вообще их практически все люблю, кроме прованской смеси трав и очень распространенной приправы - карри. Вот их не кладу никуда, но это ведь просто личные предпочтения, не более.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version