Всячина > Кулинарная книга
Буженина "Праздничная"
TOR~Ceed~A:
Состав:
окорок свиной 1,5 кг
чеснок 4 зубчика
тмин 1 ч.ложка
паприка копченая 1 ч.ложка
соль 2 ч.ложки
лавровый лист 3 шт.
горчица в зернах 1 стол. ложка
майонез 2 стол. ложки
Приготовление:
Элементарное! Лавровые листочки разломать, чеснок раздавить через чеснокодавку, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Копченая паприка очень желательна, она дает потрясающий аромат! Обмазываем этой смесью окорок, заворачиваем в два слоя фольги и убираем на 12 часов в холодильник. Затем запекаем в течении 2,5 часов в разогретой до 170 гр С духовке. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем для полного созревания убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Очень ароматная буженинка готова! :)
Anka:
=nyam= =nyam= =nyam=
А если вместо тмина зиру? Или вместЕ?
anikichka:
%) про копченую паприку задумалась... но вот майонез бы не добавляла
Настасья молодец :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: anikichka от Апрель 17, 2015, 11:20:13 am --- %) про копченую паприку задумалась... но вот майонез бы не добавляла
Настасья молодец :)
--- End quote ---
Копченая паприка - это rulezz ! Очень вкусный натурпродукт.
Настюш, тут дело в чем - все ингредиенты чем-то надо между собой связать - в рецепте было на выбор - майонез или масло растительное. Можно, наверное и сметану и даже - кефир. В общем то, в чем можно все вместе смешать, на свой вкус. 2 стол. ложки на 1,5 кг мяса - не принципиально. :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Anka от Апрель 17, 2015, 10:45:35 am --- =nyam= =nyam= =nyam=
А если вместо тмина зиру? Или вместЕ?
--- End quote ---
Можно и зиру! Можно и вместе!Раньше в перекрестке продавалась замечательная приправа под их собственной маркой, состоящая из смеси 4 перцев и тмина. Как она украшала блюда из мяса! rulezz Жаль, что сейчас такой нет. Приправы никак мясо не портят. Я вообще их практически все люблю, кроме прованской смеси трав и очень распространенной приправы - карри. Вот их не кладу никуда, но это ведь просто личные предпочтения, не более. :)
Навигация
Go to full version