Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Остановка на обочине и камеры

(1/11) > >>

Элевика:
Всем привет. В Москве, как многие уже знают (а кто не знает ещё, знайте), на МКАДе повесили камеры, фиксирующие движение по обочине. Письма счастья уже активно приходят.
В связи с этим у меня вопрос. По правилам остановка на обочине магистрали (МКАД вроде приравнен) разрешена в экстренных случаях. Камера то не понимает, что я не двигаюсь, а останавливаюсь/остановилась/трогаюсь в экстренном случае. И ведь через суд никак не докажешь. А колесо пробило и менять надо или какая-то хрень в стекло влетела и оно пошло все сеткой (реальный случай в моей жизни как раз на МКАДе). Есть какие-то правовые методы обезопасить себя от штрафа? Про "закрыть номера" - все понятно, но на это нужно время, а камера ждать не будет.

dimsx:
вставать под камеру и не забывать о треугольнике имха

Alex007:
Так она тя сначала сфоткает и в память занесет, а потом ты только треугольник выставишь и ей будет совершенно плевать уже на этот треугольник!

Alex007:
Я вот только одного не пойму, они реально уже работают или как? По обочине езжу стабильно, с утра можно сказать только по обочине и еду пол МКАД, а "стрелка" молчит! Это у "стрелки" в базе еще нет этих камер или они все-таки еще не работают?!

```XpaMoy```:
Не работают, ога
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,62889.msg2588544.html#msg2588544

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version