Вопросы эксплуатации > Diesel
очень высокий расход топлива на холостых оборотах
Stormbringer:
--- Цитата: Igor_ceed от Май 30, 2015, 15:26:35 pm ---А расход нормальный(заниженный, завышенный)? Почему пришлось менять эбу? Было ли что-то похожее на адаптацию?
--- End quote ---
Расход на ХХ не знаю, не заморачивался по этому поводу. Общий расход какой был, такой и остался (до и после замены ЭБУ).
Менял ЭБУ, потому что спалил его безграмотными действиями - паял один из проводов на ДМРВ неисправным паяльником, на корпус пробивал. :-[ В итоге: не подлежит ремонту - плата погарела солидно так.
Да, создалось впечатление, что ЭБУ и форсунки некоторое время "притерались" друг к другу. Звук мотора был жестковат поначалу, после замены. В последующем, через недельку примерно, урчал как котёнок. :)
Igor_ceed:
Тогда мне пока нечего грешить на форсунки.
У меня при диагностике есть параметр погрешности ЕГР.
Кто может подсказать, какой датчик отвечает за обратную связь с ЕГР? Что смотреть?
Спасибо
Stormbringer:
менять сам егр надо. - имхо
или, хотя бы попробовать его и подводящие трубы почистить
или забить .... в смысле, не обращать внимания :)
DVV:
--- Цитата: Igor_ceed от Май 30, 2015, 13:31:54 pm ---Форсунки родные, диагностика показала нормальный баланс(+-0,4). Слишком велика вероятность не дешевой замены без положительного результата... :(
А вот опыт интересует. Вы уже меняли? Если меняли, изменилось ли что в лучшую сторону, прописывали ли форсунки?
--- End quote ---
Да менял только 2, потому как расход увеличился. Удовольствие не дешевое ))) Прописывать нужно обязательно, перед установкой запиши новые номера.
На диагностике тоже +- как у тебя было, но при проверке обратки две просто тупо фонтанировали ))
Igor_ceed:
--- Цитата: Stormbringer от Май 31, 2015, 00:57:44 am ---забить .... в смысле, не обращать внимания
--- End quote ---
Нельзя, а то получается при скромных возможностях(так себе динамика или, вообще, работа на холостых) отличный(от нормального) аппетит(жор салярки).
Ошибок то нет - ЕГР работает, вот только ЭБУ не совсем корректную информацию получает :(
Что, 1,6 л/ч топлива жрать летом стоя на холостых - нормально для дизельного сида?
To DVV: так у меня по трассе нормальный расход- 4,8 - 5,5 в зависимости от стиля езды...
Навигация
Go to full version