Вопросы эксплуатации > Diesel
очень высокий расход топлива на холостых оборотах
Igor_ceed:
При переливающих форсунках в загородном режиме не должен ли быть так же завышенный расход?
Из распечатки диллеров видны будут проблемы с форсункаии?
Какую диагностику и как правильно запросить?
Серж60:
Сканера нет, но можно попробовать разогнать автомобиль более 40км и включить нейтраль, сколько покажет Б/к на Х/Х
Stormbringer:
--- Цитата: Igor_ceed от Апрель 04, 2015, 00:59:44 am ---Спасибо.
Думаю, должно быть меньше 1 л/ч.
--- End quote ---
Фактически да, до литра д.б. Если бы лило 3,7 как по прибору у тебя, должен быть адски чёрный дым, или выхлоп солярой вонял бы. А этого нет.
Igor_ceed:
--- Цитировать (выделенное) ---можно попробовать разогнать автомобиль более 40км и включить нейтраль, сколько покажет Б/к на Х/Х
--- End quote ---
Спасибо, своевременно напомнили.
На нейтралке не катаюсь, но по памяти, при торможении двигателем или просто при убирании ноги с педали газа Б/к радует своими уменьшающимися показаниями, иногда и до нуля ;), но, к сожалению, не долго :-[.
А вот остановки и тарахтения на холостых бывают чаще :(, поэтому и беспокоит повышенный, по моему мнению, расход на холостых. Заправляюсь только евро 5 на "Лукойле".
Жду и не теряю надежды, что отпишутся владельцы экономных дизельных машин о расходе топлива в литрах в час на холостых оборотах.
Спасибо.
PS: по поводу расхода в городе моё второе сообщение
Stormbringer:
--- Цитата: Серж60 от Апрель 04, 2015, 10:02:01 am ---Сканера нет, но можно попробовать разогнать автомобиль более 40км и включить нейтраль, сколько покажет Б/к на Х/Х
--- End quote ---
по идее, чтобы снять нужные показания, нужно до 100 км/час разгонять, тогда показания мгновенного расхода будут = расходу в час :)
--- Цитата: Stormbringer от Апрель 04, 2015, 00:56:04 am ---Сида "под рукой" нет сейчас, но на аналогичном моторе, только 1,5 литра завтра посмотрю. А потом и на 2,0 ....
--- End quote ---
На 1,5 кроме кодов ошибок мой сканер ничего показать не смог. :( Попробую ещё на "двушке".
Навигация
Go to full version