Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
Шумоизоляция. Расход материалов.
Goshanchik:
А подскажите пожалуйста - Чем лучше заменить виброфильтр? Дело в том, что у себя в городе не нашёл его. Есть только продукция Стандартпласта (Бимаст стандарт, супер, бомба, Визомат (самый разный) и Вибропласт. Что лучше?
SergeySN:
--- Цитата: mishania от Июль 15, 2008, 00:24:37 am ---могу посоветовать внимательнее прочитать отчеты SergeySN.....там он писал, почему материалы на дверях разные....
--- End quote ---
+ 1
--- Цитировать (выделенное) ---выбор материалов был обусловлен не только моими соображениями, но и наличием в момент покупки. А покупалось тремя этапами
--- End quote ---
Если это непонятно, поясню. Сначала хотел не заморачиваться, пойти по пути материалов попроще в монтаже и всю машину делать виброфильтром. Поехал, купил 10 листов, заклеил передние двери и багажник, виброфильтр кончился. Поехал еще раз, а нету виброфильтра, есть вибропласт м1 и бимасты всякие. м1 вообще несерьезно, поэтому взял бимаст супер. Поэтому задние двери им. Да, получается все наоборот, больше внимания нужно передним дверям уделять, там акустика серьезнее. Увы,про склад я писал выше. Потом кончился бимаст, а в автокомплект мне ехать неудобно. Тут я узнал, что СТП в Русь-трейде продается. А у меня рядом с домом магазин. Из того, что там было, выбрал вибропласт м2.
Вообще общее правило такое: чем более вибронагружена поверхность, тем тяжелее вибру класть надо. Но есть одно "но". У ПРО дверь большая, станет намного тяжелее. Насколько это критично, решать каждому. В общем, много тут факторов. Я не специалист в этом вопросе, возня с машиной для меня скорее хобби, а на жизнь я больше головой зарабатываю. Да, я много инфы перелопатил еще когда акцент шумил, и специализированные сайты, и типа нашего клуба. Для себя я считаю, что неплохо разбираюсь в этом вопросе, потому что по жизни и по работе есть привычка анализировать информацию, выбирать рациональные зерна из всего и делать уже свои выводы. Тем не менее, призна, что в чем-то могу и ошибаться. Тут уж каждый сам себе хозяин.
ЗЫ А прочитать кем-то написанное по диагонали и потом спрашивать про то, что там уже было написано, ИМХО это как минимум проявление неуважения
SergeySN:
--- Цитата: Goshanchik от Июль 15, 2008, 11:18:08 am ---А подскажите пожалуйста - Чем лучше заменить виброфильтр? Дело в том, что у себя в городе не нашёл его. Есть только продукция Стандартпласта (Бимаст стандарт, супер, бомба, Визомат (самый разный) и Вибропласт. Что лучше?
--- End quote ---
Виброфильтр это почти тот же самый вибропласт, только новый, другого производителя и чуть дешевле. Вибропласт лучше М2, М1 совсем несерьезный какой-то. А бимасты и визоматы тяжелее и клеить их с феном надо
Flagman:
SergeySN Спасибо тебе за труд.
Очень полезная информация rulezz
Flagman:
--- Цитата: mishania от Июль 14, 2008, 18:33:20 pm ---при всем при этом материал "посолиднее" да и без халтуры rulezz
--- End quote ---
Вот в этом то и самый основной вопрос.
Т.к. делаешь для себя и спрашивать будешь с себя :)
Навигация
Go to full version