Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
Шумоизоляция. Расход материалов.
gudridge:
Привет у меня на пол от моторного щита до задних сидений ушло 6 листов Бимаст Бомб, Сплэн 3008 1.5 листа.
Крыша 3.5 листа (один слой) Вибропласт Голд, Лист Сплэн 3008, и лист Битопласта 10.
Задние арки внутри крыла и в багажнике 2 листа Бимаст Бомб, Сплэн 3008 пока не положил.
Задние крылья 1.5 листа (один слой) Вибропласт Голд, Сплэн 8мм пока не положил.
Багажник 3.5 листа (один слой) Вибропласт Голд, Лист Сплэн 3008.
Под задним сиденьем 2 листа (один слой) Вибропласт Голд, Сплэн 8мм пока не положил.
Рамеры Шумоизоляции:
Вибропласт Голд 0,53х0,75 толщ. листа 2,3мм
Бимаст Бомб 0,53х0,75 толщ. листа 4мм
Сплэн 3008 1,0х1,2м толщ. листа 8 мм
Битопласт 10 1х2м толщ. листа 10 мм.
Я себе на Проху покупал Бомба 8 листов по 340р
Вибропласт голд 18 листов по 210р
Сплэн 3008 1мх1.25м 9 листов по 300р
Битопласт 10мм 1мх2м 3 листа по 740р
Цена вопроса 11420 со скидкой как оптовику
Брал здесь http://www.autocomplect.ru/price/sound2.htm
rakita:
Двери делать не стал? Для музыки это может самое важное. Но петли как-то боязно так нагружать.
А сколько весит эта шумка не замерял?
Franc:
--- Цитировать (выделенное) ---Для музыки это может самое важное.
--- End quote ---
естественно.. тоже не понял почему нету на дверях. Объясните, может я что-то не то понимаю?
gudridge:
--- Цитата: rakita от Февраль 05, 2010, 14:24:06 pm ---Двери делать не стал? Для музыки это может самое важное. Но петли как-то боязно так нагружать.
А сколько весит эта шумка не замерял?
--- End quote ---
Всё буду делать. Пока не успел времени много нужно. Двери буду делать Вибропласт Голд (один слой) на наружную часть двери, Вибропласт Голд (один слой) на карту двери + Сплэн 3008, Вибропласт Голд на обшивку (один слой) + Битопласт 10мм.
По материалу на двери рассчитываю потратить:
Вибропласт голд 6 листов
Сплэн 3008 1.5 листа
Битопласт 10мм 1 лист
Вес шумки:
Вибропласт Голд 0,53х0,75 толщ. листа 2,3мм = 1389 грамм
Бимаст Бомб 0,53х0,75 толщ. листа 4мм = 3000 грамм
Сплэн 3008 1,0х1,2м толщ. листа 8 мм = 522.5 грамм
Битопласт 10 1х2м толщ. листа 10 мм = 1281 грамм
Всё взвешивал на электронных весах. Дальше считайте сами, что и куда будете класть
Так же буду делать капот и багажник. Прошу строго не судить, что успел сделать написал :)
gudridge:
Задние крылья проклеены не полностью, пока в стадии. Думаю к тому, что я написал ещё лист или полтора Вибропласт Голд уйдёт + Сплэн 3008 максимум пол листа. Сложно сказать потому, что поверхность закрыта аркой и клейть буду там куда дотянусь. Ещё думаю может было бы лучше если в задних крыльях где обшивка стоит положить вместо одного слоя Сплэн 3008, два слоя, там место позволяет и материалу взял с запасом(Там ещё часть внутренней арки). На пол где водитель и пассажир вокруг воздуховодов уже лежит два слоя Сплэн 3008, но этого мало так как его высота не на уровне воздуховода(если смотреть от пола), думаю ещё слойй придётся класть. С ковра штатная шумка была полностью удалена за ненадобностью. На следующей неделе буду класть ковёр напишу поточнее что и как. Фотки выложу но частично потому, что делал всё ночью на работе и было не до фотографий
Навигация
Go to full version