форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

 

Назад в СССР

Голосование

А Вы бы хотели вернуться в СССР?

Хотелось бы
Нас и здесь неплохо кормят
Ни за что!
Мне все равно
мы можем сделать лучше!

Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Назад в СССР  (Прочитано 5613 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Speed King
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Belarus Минск



    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 135000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1574

  • Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #60 : Март 23, 2015, 17:02:47 pm »
1

В 1983 году началось проектирование седана на базе хэтчбэка ВАЗ-2108. Проект получил название ВАЗ-2110. Однако конструкторами было внесено слишком много изменений, в том числе удорожающих машину. Поэтому в 1984 году этот проект отделили от проекта простого превращения ВАЗ-2108 в седан (получившего теперь название ВАЗ-21099).
Первый опытный экземпляр ВАЗ-2110 появился в июле 1985 г.
Советские автомобили между прочим продавались в Европе как горячие пирожки, принося в страну валюту. Вы не поленитесь и посмотрите в интернете перспективные проекты советских автомобилей 70-х и 80-х годов... Это что касается развития автопрома, который абсолютно не стоял на месте, как Вы тут говорите. К примеру если в 70-х годах выпускался Москвич-412, то в середине 80-х начали выпускать Москвич-2141, который не сильно уступал зарубежным конкурентам. Посмотрите про лимузины ЗИЛ-111, ЗИЛ-114 и ЗИЛ-117, которые если не превосходили зарубежные, то как минимум им ни в чем не уступали. Посмотрите что входило в их комплектацию и возможно удивитесь, что такие вещи, как электростеклоподъемники, климат-контроль, электрорегулировки сидений и многое другое были уже тогда освоены советскими инженерами. 

Теперь о медицине. Про стоматологию, я с Вами соглашусь, сейчас она действительно лучше развита, но это опять же разговоры из серии: "если в 70-х было так, то и сегодня так бы и осталось"... Смешно! Прогресс не стоит на месте. Зато раньше стоматология и вообще медицина была бесплатной, а сегодня - умирать будешь - никто лишний раз не пошевелится, пока не заплатишь. Потому что капитализм!  А вообще уровень советской медицины был очень высоким. И самое главное она была массовой и доступной. Постоянно открывались новые больницы, санатории, работали НИИ... Почитайте сколько было открытий сделано в СССР в области медицины: это и нейрохирургия, и офтальмология и искусственные протезы и многое другое! Вот статистика: в 1970-е годы в РСФСР на 1000 человек рождалось 15, а умирало около 9. Естественный прирост был равен 6, что соответствовало уровню развитых Европейских стран. Смертность населения в СССР эпохи "застоя" была одной из самых низких во всем мире. Только за годы одной пятилетки население нашей страны увеличивалось вследствие естественного прироста на более чем 10 миллионов человек, что превышало общую численность населения Швеции, Норвегии и Финляндии, вместе взятых! Для сравнения посмотрите на демографические показатели сегодняшней России.
Записан

Don't settle for less!
driverland
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Moskau

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4504

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #61 : Март 23, 2015, 17:15:28 pm »
0

А вы не поленитесь и напишите данные, о продаже советских авто - как горячих пирожков (ну 70-80-ые годы). Это валюта на людей тратилась или на очередную оборонку или полет в космос_?

2141 уступал сильно конкурентам, двс нет, один мотор последователь БМВ мотора не в счет и второй мотор от ВАЗ 2106 последователь ФИАТ так же. Дисковые тормоза - нет, АБС нет, дизель - нет, люк - нет, кондиционер  - нет.

Лимузины ЗИЛ. не смешите. На них, что, обычные граждане могли ездить и покупать_? да и не сравнить его с Мерседес в 126 кузове с кучей разных моторов и систем безопасности, неуправляемый крейсер с одним мотором от грузовика.

Они были освоены зарубежными инженерами, взяты советскими и поставлены в машину для тех, кто правит. Те кто правит не голодали в 33 на Украине, не выбирались из котлов окружения в 41, не мерзли отстаивая Москву, не шли со связкой гранат под танк, что бы перебить ему гусеницу если повезет и погибнуть, они сидели в теплых кабинетах и правили. Сейчас и вы можете жить так же и вам доступны такие вещи, просто или работайте много или будьте удачливыми, но все доступно всем.

Кстати, посмотрите, чьи климатические установки стояли в лимузинах ЗИЛ, если не изменяет память японские.

 
Записан
driverland
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Moskau

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4504

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #62 : Март 23, 2015, 17:18:12 pm »
-1

А что еще оставалось тут еще делать людям, как не размножаться, средств для предохранения свободно как сейчас на 10 разных видов не купишь, из страны не уедешь, жизни другой почти никто не видел, выезда не было, вот и жили и детей рожали, так и сейчас живут и рожают, кто хочет, у меня у свояка 4 детишек, у знакомых 6 детей. Кто хочет. тот делает. Я про социальный план в СССР и не спорил, было стабильнее и лучше но назад возвращать весь СССР не надо.
Записан
NikiCeed
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 210000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 902

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #63 : Март 23, 2015, 17:54:43 pm »
0

Вот что мне в моем детстве нравится и чего не будет у моей дочери, так это того уровня безопасности. Вспомните как мы в 80-х гуляли. И никто из родителей не парился. А сейчас что? В школу за ручку до самого выпуска водить.
Вы о какой безопасности? Наверное, забыли, что было в 80-х? Я напомню. Была и гопота, были и любера, были и наезды на Москву горячих пацанов с относительно дальних регионов, типа Рязани и прочее. Я уж молчу про панков, нациков и прочее. Нетерпение к "таким, не как я" было пожалуй посильнее чем сейчас. Чему я лично не раз был свидетелем. Сейчас не стало более или менее безопасно, просто немного изменилась группа риска. Стало больше молодых горячих кавказцев, которым политика государства фактически развязала руки, появилось больше оружия разного рода на руках (те же травматы). Стало меньше бродячих животных на улицах (не знаю почему), а это тоже был серьезный фактор риска, на котором я два раза сильно пострадал.
Я не знаю, как везде в мире, но моя знакомая, уехавшая в Германию лет 10 назад, не раз писала, что там она узнала, что такое настоящая безопасность на улицах, и там она не боится отпускать ребенка на улицу. Не знаю, так или нет, просто передаю слова. Может, она и приукрашивает.
Но лично я в Москве НИКОГДА не чувствовал себя в безопасности, причем в нынешние времена ощущаю бОльшую небезопасность, так как стало больше всяких разных подстав и прочей гадости. Попасть можно где угодно, как угодно, даже совершенно того не желая и не ожидая. Те, кто говорит обратное, просто еще не попали, вот и все. Не забывайте старый бородатый анекдот:
"То, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Мрачно звучит, но увы...
Записан
driverland
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Moskau

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4504

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #64 : Март 23, 2015, 19:16:56 pm »
0

Порылся у себя в архиве, не, выкладывать не буду, много плохого было, много хорошего, у нас свой путь развития, но назад в СССР нас вряд ли вернут...
У каждого здесь своя точка зрения, свои истории, я помню как мне игрушки покупали родители, машина Волга моделька была и на колесах Волга с рулем сверху и с сиденьем на крыше:)
А вот железный Москвич с педалями, уже не было, дорого стоил наверное, был самосвал ЗИЛ 130 железный:)
« Последнее редактирование: Март 23, 2015, 19:20:39 pm от driverland »
Записан
nikon
« Ответ #65 : Март 23, 2015, 19:50:00 pm »
0

кстати про капитализм в курсе что каждый десятый бомж в америке уволенный военный? А их бомжей по разным оценкам до 3%.
кстати чтоб пенсию получить военную надо всю жизнь прослужить ранение и комиссование к ней к пенсии не приближают.


Да и потом ребята как сказал очень умный человек: "Та жизнь (в СССР) была тяжелая, эта жизнь (в РФ) страшная".
И можно хоть головой об стенку удолбится доказывая друг другу что тогда да было хорошо а сейчас не очень или наоборот. Просто Все кто сидит на нашем форуме самостоятельной жизнью при СССР не жили, а были в основной своей массе массе малолетками с розовыми очками.
И еще давайте просто посмотрим правде в глаза СССР в том виде существовать не могло, причины разные от тупика в идеологии до нехватки колбасы в магазине и насквозь прогнившей системой управления, которая собственно и разрушила СССР изнутри. Как мне кажется СССР требовало ПЕРЕМЕН "требуют наши сердца...." но власть их дать не смогла, а как учила история КПСС которую все знали про причину революции 1917 года "Верхи не могут, низы не хотят". Вот собственно говоря  и получили, что получили.





Записан

ОООчень скучаю по говносрачу в топиках
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

 

Назад в СССР

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Ну и как? :popcorn:
Я уже другую авто тестю))
Да он уже давно снялся с дистанции ;) так что приз за первое место в виде тест-драйва твой ;) rulezz
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  62 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации