Вопросы эксплуатации > Мастерская
Замена топливного фильтра
laka:
Про процедуру замены фильтра я спрашиваю 8[. думаю тоже надо поменять. akkord
Eger`:
на первой стр. же написали.... всё по пунктам...
а вобще скоро буду второй раз менять...сделаю фотки...если подождёшь?!
VLV:
--- Цитата: гаврила от Апрель 05, 2009, 21:05:57 pm ---чтобы не залить салон бензином можно на работающем двигателе отсоединить предохранитель, отвечающий за ЭТО. через 20-30 сек. в фильтре не будет бензина и двигатель сам заглохнет. После замены фильтра сначала включаем зажигание, ждем 5-10 сек. и потом запускаем двигатель.
з.ы.не забываем поставить предохранитель на место!!!
--- End quote ---
проще завести двигатель после отсоединения проводов от бензонасоса. Двигатель проработает без бензонасоса и когда заглохнет, еще пару раз его завести.
У меня на 12-ке весело было. Двигатель вечно работал еле еле при отключенном бензонасосе (стравливать через клапан в рампе не рисковал на горячем двигателе). Заглохнет, заводишь а он опять на оборотах так где то 400 колбасится. И так раз 6 :). Лезешь фильтр менять, а всё равно весь бензином обрызгаешься. Потом случайно сообразил :): как и у многих у меня был небольшой "пшик" наружу при открытии крышки бензобака (избыточное давление), так вот после стравливании давления вышеописанным методом, я еще и крышкой стравливал давление в бензобаке :). Только тогда получалось без "бензиновых подмышек" поменять топливный фильтр (он в 12-ке под днищем) :)
А про сеточки интересно! Скоро жара и думаю проблемы придут у некоторых с большим пробегом!
Eger`:
про сеточки ни чего интересного...они стоят там точно...ну может тока у меня?! %) и кстати они фильтры тоже....
VLV:
То что стоят они, это я уже понял. Просто нигде не написано про их замену в карте ТО. А менять их надо гдето раз в 40-50 тысяч по более менее нормальному бензину. Просто эти сеточки забиваются грязью со временем (мелкие же) и на жаре машина плохо начинает тянуть. Выход: или их мыть (кстати трудновато, сам пробовал на 12-ке) или менять (только где их взять)
Навигация
Go to full version