Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
Скол и трещина на лобовом стекле. Замена?
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Anastasya2704 от Февраль 19, 2015, 17:43:09 pm ---Пока сверлили, трещина ползла прям на глазах. Через часа два снова поползла на сантиметр
--- End quote ---
не нужно обращаться к шарлатанам...
Trener:
--- Цитата: Anastasya2704 от Февраль 19, 2015, 18:35:08 pm ---Диагностическая карта это для тех.осмотра,я так понимаю?
Если да,то у меня еще год... За это время как раз до низа доедет
--- End quote ---
Диагностическая карта, это для оформления полиса ОСАГО ;)
Anastasya2704:
--- Цитата: Trener от Февраль 19, 2015, 19:27:37 pm ---Диагностическая карта, это для оформления полиса ОСАГО ;)
--- End quote ---
я неправильно выразилась) она выдается после ТО, который нужен для получения ОСАГО, когда машине 3 года. у меня год в запасе...
Anastasya2704:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Февраль 19, 2015, 19:16:56 pm ---не нужно обращаться к шарлатанам...
--- End quote ---
если рассуждать, как вы, то нужно быть телепатом. уже обращалась в ту контору за установкой парктроника, все отлчино сделали и быстро. тем более, они специализируются на стекле. кто ж знал, что так получится...
G.Zilberstein:
--- Цитата: Anastasya2704 от Февраль 19, 2015, 20:02:34 pm ---если рассуждать, как вы, то нужно быть телепатом. уже обращалась в ту контору за установкой парктроника, все отлчино сделали и быстро. тем более, они специализируются на стекле. кто ж знал, что так получится...
--- End quote ---
Давайте по порядку, как должно быть:
Когда сверлят стекло (для заполнения трещины клеем) последнее отверстие должно быть в конце трещины, и дальше него трещина ползти не должна. Если во время сверления она поползла дальше, то сверлят следующую дырку в конце. Потом заполняют трещину и состав полимеризуют (лучше, если при помощи ультрафиолетовой лампы).
Когда делом занимаются хорошие мастера, то у них хороший инструмент, а именно тонкие и острые сверла (новые), при помощи которых процесс сверления трех дырок максимум займет минут десять, и трещина ползти дальше вряд ли будет. А если сверла тупые, или не очень предназначенные для сверления закаленного стекла, то сверлить можно час и стекло будет трещать дальше.
После полимеризации клеевого состава трещина уже ползти никуда не должна. Плюс хорошие мастера еще дают на это гарантию (в наших краях обычно год). Если же она поползла - это их проблема, косяк и недоработка.
P.S. А менять стекло уж точно ни к чему сейчас. Год еще есть, да и техосмотр сейчас такой, что можно найти место, где получить диаг. карту и с трещиной. А еще закон подлости работает часто - только стекло поменял, тут же новый камень прилетел. Разве что если по КАСКО получится, тогда можно.
Навигация
Go to full version