форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

усилитель 5.1 или ...

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: усилитель 5.1 или ...  (Прочитано 2590 раз)
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

1

О какой сцене может идти речь, если ее настраивать нечем?
Для полноценного 5.1 необходим процессор с 8-ю каналами на выходе (как минимум), чтобы это все грамотно настроить. Для прослушивания полноценного 5.1 необходимы записи в формате DTS и DolbyDigital. А таких очень мало, да и кино мы дома смотрим не всегда в этих форматах.
Далее, 5.1 не подразумевает никакой штатной акустики, тем более что сцену на ней уж никак не построить. Тыловая акустика не должна располагаться в задних дверях, а как минимум требует установки на уровне головы слушателя и направление иметь соответствующее. Фронт должен подключаться поканально, для правильной и точной настройки. Усилителей в такой системе должно быть как минимум 3. Это: 4-х канальник на фронт, 4-х канальник на тыл и центральный канал и моноблок на саб.
Таким образом, получаем систему с бюджетом за 150-200т.руб. Напрашивается вопрос - а оно надо вообще?
Это все лишь мое сугубо личное мнение и видение правильного домашнего кинотеатра на колесах.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2015, 09:49:48 am от mar!o »
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
kolyu4kin
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

1

Допустим Kicx KAP 5.1 имеет индивидуальный выход на акустику. Его одного будет не достаточно?
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80

1

О какой сцене может идти речь, если ее настраивать нечем?
Для полноценного 5.1 необходим процессор с 8-ю каналами на выходе (как минимум), чтобы это все грамотно настроить. Для прослушивания полноценного 5.1 необходимы записи в формате DTS и DolbyDigital. А таких очень мало, да и кино мы дома смотрим не всегда в этих форматах.
Далее, 5.1 не подразумевает никакой штатной акустики, тем более что сцену на ней уж никак не построить. Тыловая акустика не должна располагаться в задних дверях, а как минимум требует установки на уровне головы слушателя и направление иметь соответствующее. Фронт должен подключаться поканально, для правильной и точной настройки. Усилителей в такой системе должно быть как минимум 3. Это: 4-х канальник на фронт, 4-х канальник на тыл и центральный канал и моноблок на саб.
Таким образом, получаем систему с бюджетом за 150-200т.руб. Напрашивается вопрос - а оно надо вообще?
Это все лишь мое сугубо личное мнение и видение правильного домашнего кинотеатра на колесах.
Диман, не лезь в дебри.
человек суммой в 15-20р поставит усилок с сабом и будет доволен.
ты же понимаешь музыку в ее "слушательном" варианте. тут же "бытовой" случай.
не пугай человека.
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
podisha
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Допустим Kicx KAP 5.1 имеет индивидуальный выход на акустику. Его одного будет не достаточно?
ставь что хочешь.
разницы не будет.
один в поле не воин - это я про усилок.
но первым делом я бы закатал машину шумкой (если этого не сделано), а потом говорил об автозвуке
мой ведровер на drive2

kolyu4kin
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

1

Мда ....
Изначально по моему описал свой вариант.
Абсолютно верно,поставлю усилок за 15-20т.р и буду доволен. Потому что я не живу в машине,не слушаю п...ц в каком качестве музыку,не пытаюсь озвучить улицу на квартал впереди себя. Я слушаю радио и мп3 с флешки. Самая качественная запись у меня flac с iphona. Ответить можно просто по существу,без понтов. Если противно обсуждать бюджет,то в принципе можно наверное лучше промолчать
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81

1

Диман, не лезь в дебри.
человек суммой в 15-20р поставит усилок с сабом и будет доволен.
ты же понимаешь музыку в ее "слушательном" варианте. тут же "бытовой" случай.
не пугай человека.
Антон, ну если человек начал говорить о сцене и звуке 5.1, то я просто не смог сдержаться)))
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
1

а зачем в мегабюджете с китайским мафоном и вообще в машине если это конечно не чевиван нужен звук 5.1? :ololo:
в бюджете и качественно без претензий на емму, вполне сыграет компонентный фронт + саб  мостом на 4х канальном усилителе, задаваясь таким конфигом первоначально выбор стоит сосредоточить на взаимоподходящих друг другу  усилителе и сабе, а со временем можно будет удачно пропатчить систему добавив моноблок, не?
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
podisha
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Мда ....
Изначально по моему описал свой вариант.
Абсолютно верно,поставлю усилок за 15-20т.р и буду доволен. Потому что я не живу в машине,не слушаю п...ц в каком качестве музыку,не пытаюсь озвучить улицу на квартал впереди себя. Я слушаю радио и мп3 с флешки. Самая качественная запись у меня flac с iphona. Ответить можно просто по существу,без понтов. Если противно обсуждать бюджет,то в принципе можно наверное лучше промолчать
Так я же тебе ответил чем одно от другого отличается.
А бюджет это, как раз, самое важное при построении системы.
мой ведровер на drive2

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

усилитель 5.1 или ...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся