Земляки > Оренбург
(56) Места установки камер в Оренбурге.
Андрей 2.0:
Спасибо)))за инфу)))
Prohor:
Всем привет! На днях видел скрытой пост ДПС с радаром. Если ехать по объездной со степного, с горы вниз, не доезжая поворта в Восточный (пару километров) справа в сугробах есть небольшая дорога, там вот они и стояли, причем их вообще не видно, разглядеть можно если только остановиться, там же стоит радар, периодически поворачивают его в разные стороны. Теперь езжу там 60, за 4 дня 2 раза их там видел.
LAA:
Вчера стояла камера на Гагарина в районе луговой, зарытая в снег с дороги совсем не видно. Аккуратнее
Prohor:
По поводу радаров, у кого-нить срабатывал на триногу? («КРИС»П). Читал тесты "за рулем", вот выдержка из статьи:
Пытаться увернуться на дороге от фоторадарных комплексов типа «КРИС» сегодня бесполезно. Они по инструкции устанавливаются под углом к проезжей части, а потому захватывают ограниченный участок пространства.
Дело в том, что существует рекомендация устанавливать такие комплексы не только под углом к полосе движения, но и… по ходу движения: они должны «стрелять в спину», когда сбрасывать скорость уже поздно! (Хотя, формально говоря, измерения спереди ничем не хуже.) А заранее поймать излучение радара, «стреляющего» в противоположном от тебя направлении, довольно тяжело. Вот почему отловить излучение КРИСа, установленного как надо, «к лесу задом, к Ивану передом», нам не удалось.
Вот я теперь и думаю, а стоит ли вообще покупать антирадар :(
Игорь Геннадьевич:
У нас я, пока не встечал установленных "в зад". Но и установленные в перёд под углом к направлению движения опредиляет в последний момент. Если скорость большая, оттормозится не успеешь. Но есть одно но если на дороге ты не один- сигнал отражается от впереди идущих или от встречки. Плюс хотябы в том, что другие радары отслеживает B)
Навигация
Go to full version