вы как можете охарактеризовать ваш стиль езды, он больше спокойный, чем динамичный или наоборот?
Я б сказал: у меня более спокойный max до 4 тык. об. По нашему городу с его пробками, ямами, регулярными лежачими полицейскими, пешеходами, прыгающими под колёса, и пр. получается бег с препятствиями, некуда разогнаться

. Да регулярно мост через Волгу - это воще жесть и отдельная тема.
..блин )) , ну тогда еще вопрос, машину часто моете (имею ввиду автомойки с безконтактными установками высокого давления) ?? моете ли двигатель??
у меня есть еще подозрение что запах может идти от грязного двигателя , либо от каких-либо загрязненных узлов под двигателем. Сам я машину мою не часто - в "грязный" сезон как сейчас, двигатель вообще ни разу не мыл.
Мою тож не часто, мы ж не в Европе, при нашей грязи на улицах - деньги (или свой труд, у кого как) на ветер. Движок не мыл не разу за 3,5 года. Хотя мысль есть по весне помыть. Но страшно на наших мойках, обязательно чего нибудь зальют.

Я тоже склоняюсь к мысли про колодки. Грязь, влага и проч. попадает, нагревается при торможении и пахнет.
А выпускная система у всех одинаковая и не зависит от стиля езды, скорее от улиц по которым ездишь: чистые - грязные. у всех должно было бы пахнуть.